流行钢琴网社区

【新人请看】本版常见问题索引(逐渐完善中)

关闭 [复制链接]
1,我能学钢琴吗?
答:只要你想学,就可以学。

2,我的手太小,怎么办?手小能学钢琴吗?手小有哪些曲子能弹?
答:多做手掌扩张运动。只要想学,就可以学。幼儿小孩弹的都能弹。

3,我刚学,怎么安排上课时间?
答:根据你的情况与你的老师协调。

4,手型重要吗?真的重要吗?到底有多重要?
答:重要。真的重要。你说基础重要不?

5,我的手很紧张,如何放松?
答:去问你的老师。没有老师的话,去找老师。这不是靠说说的清楚的。

6,什么是599/849/299/740/139/。。。。。。/?
答:车尔尼练习曲的作品号。

7,我弹完小汤/拜厄/599/849/299/740/肖邦练习曲/。。。。。。/要多久?
答:不知道。

8,我能弹599/849/299/740/创意曲/平均律/卡农/幻想即兴曲/钟/。。。。。。/吗?
答:不知道。想弹就弹。

9,我现在的水平能去考1/2/3/4/5/6/7/8/9/10级吗?
答:没听过,不知道。

10,我老是弹错怎么办?
答:多练。

11,如何提高视谱/背谱能力?
答:多看多练多背。

12,599/849/299/740/。。。。。。/中哪些曲子是重要的?
答:都重要。

13,电钢琴能代替钢琴吗?
答:肯定不能。只能代替一小部分。电钢琴的主要的优势是体积小,价格便宜,能带耳机,主要的缺点是手感不好。

14,哈农重要吗?听说哈农要练很长时间?
答:哈农是重要的,但是我指的是它的音阶琶音,三度,半音阶,颤音,六度,八度的部分,即哈农的后半本书。这些内容确实要练很长时间。因为都是基础。

15,听说很多钢琴家都练哈农?
答:恕我孤陋寡闻,我没有听说过。我只听说过有的钢琴家每天只练半小时琴,有的从不弹音阶琶音。

16,有专业考级吗?
答:国内没有,国外不知道。

17,钢琴的踏板怎么踩?
答:右边的用右脚,左边的用左脚。

18,复调有用吗?
答:有用的。

另附一些不错帖子链接。

介绍“基础钢琴练习法”

快速回复主题