流行钢琴网社区

Santa Baby

好久沒來,這一年沒時間碰琴,下次刷曲子不知等到哪年哪月了。優酷轉檔後一開始都會變大聲,不知道為什麼,想傳bililibilili,但實名認證這種惡意蒐集個資的方式實在不可取,無法接受

編曲參考 Kylie Minogue版本,練習了兩天,稍有簡化,主要想嘗試彈下swing節奏,一開始練習彈得很奇怪,現在有好一點,期待思揚大大也給個意見

https://v.youku.com/v_show/id_XMjMxOTI4MDYw.html?spm=a2h0c.8166622.PhoneSokuUgc_1.dtitle

https://v.youku.com/v_show/id_XNDY3ODMwMjAzMg==.html
沙发!

感到一陣溫暖~有些東西沒變  发表于 6 天前
好久没发曲子了,我也坐等点评,没接触过摇摆风格的曲子
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

沙发先听有那味道了~
我来抛砖引玉一下。a段靠近反复的地方有个节奏一直没切准,好像是50秒左右一个地方。还有切分音如果更犀利一些会更显俏皮特性。就是向着双浮点靠拢,目前听下来是介于无浮点和单浮点之间。

楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层

琴姊好  時不時會想起你們
V-Pro 发表于 2020-5-19 22:48
好久没发曲子了,我也坐等点评,没接触过摇摆风格的曲子

哈  我也第一次彈,很多地方把握不好
Silentshine 发表于 2020-5-20 09:35
沙发先听有那味道了~
我来抛砖引玉一下。a段靠近反复的地方有个节奏一直没切准,好像是50秒左右一个地方。 ...

謝謝,印象ˋ中303好像少出現,以為消失了,沒期望得到303的點評。
303爵士彈奏心得比較豐富,學習了,我一開始怎麼彈怎麼奇怪。對的,就是總覺得節奏切不准,我回去聽聽在多練習試試
Silentshine 发表于 2020-5-20 09:35
沙发先听有那味道了~
我来抛砖引玉一下。a段靠近反复的地方有个节奏一直没切准,好像是50秒左右一个地方。 ...

就是向着双浮点靠拢,目前听下来是介于无浮点和单浮点之间。

這裡不太懂,可以稍微解釋下嗎,謝謝
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
雅樂書生 发表于 2020-5-21 06:07
就是向着双浮点靠拢,目前听下来是介于无浮点和单浮点之间。

這裡不太懂,可以稍微解釋下嗎,謝謝

哈哈,消失了一段时间。
其实还是时值的问题。swing里面是结合浮点和三连音的混合体。浮点为主配上连串三连音形成俏皮的听感。我回想我最早碰这类曲子的印象也是比较别扭。其实还是需要大脑先理解。大脑如果没有理解透,切分自然就不准。你的弹法是左右手都在切分这个是比较好听的,原曲base就是很清楚的2/4。我提到你没切准的地方是一个四小节的部分。原曲中不同反复位置采用了不同的排列,但是意思是一样的。就是左手结构完全相同,右手旋律线的三连音数量和位置不同。记住这里有三连音就好理解了。这里三连音和后面成串的三连音时值是不同的。
另我说的双浮点其实意思就是你浮点弹得夸张一些,心里有这个想法就会弹出合适的切分,你有一部分浮点接近于8分平铺了。最后,划重点。任何时候左手都要稳住节拍。如果做到这一点,右手如果没合上就知道右手节奏出了问题。你没合上的节奏很“鬼畜”就是因为左右手都乱了。
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
书生好

泡泡版好  发表于 6 天前

快速回复主题