流行钢琴网社区

【2020年3月音乐会】即兴 林间阳光

这版曲子,是上次我们玩《林间》系列接龙钢琴曲时出现的。我虽然把旋律写给了大家,但自己的灵感也匮乏,没有编配出 出彩的效果,不过当时思扬大神编配了这个版本,我听了很喜欢,所以就照着她的版本即兴出来了。因为是即兴,不是扒谱,所以有的地方略有不同,不过大同小异。也没弹好,随便听吧。这次录做视频、做视频又出岔子了,花了一堆时间才整出来,太伤元气了。
琴内置的音色听太久了,有点腻了,所以换了软音源来录。由于没有专业设备,曲子录完了,为了软音源能有更好的效果,还在电脑上花了很多时间来调试,最后选了这个Galaxy Steinway音色,听着还不错,用它代替琴内置音色还是可以的

https://v.youku.com/v_show/id_XNDU1OTU4MTIwMA==.html

B站:https://www.bilibili.com/video/av91320151/

评分

亚希子 + 30

这一版本是到目前为止,可听性最高的版本,很有意思
亚希子 发表于 2020-2-24 18:31
这一版本是到目前为止,可听性最高的版本,很有意思

所以就弹了,录了太多次
清新,希望,向光而生,还有清晨拂面的微风......   好听~
DeepInCloud 发表于 2020-2-25 04:35
清新,希望,向光而生,还有清晨拂面的微风......   好听~

所以用它来给武汉加油也合适
newage音乐的特征就是转来转去,不转来转去就都不好意思说是newage风,如果这首再多转几个调玩玩,就简直太newage了,哈哈哈
亚希子 发表于 2020-2-26 13:02
newage音乐的特征就是转来转去,不转来转去就都不好意思说是newage风,如果这首再多转几个调玩玩,就简直太 ...

其实思扬大神当时还用了F调的,我嫌麻烦,所以只保留了C和A调,哈哈哈
对这首还有印象,当时忘了问你们要谱子,话说能不能给我一个?
尤吉尤吉 发表于 2020-2-26 18:39
对这首还有印象,当时忘了问你们要谱子,话说能不能给我一个?

你忘了?当时我们都是即兴的啊,原始的手写旋律都还留在贴子里。这次我也没有扒谱,直接就弹了
听完了,基本上一样啊

快速回复主题