流行钢琴网社区

小白买琴,请问雅马哈u3h和卡哇伊bl71,该选哪个?

孩子刚学琴,在同等价位上选了雅马哈u3h和卡哇伊bl71,音色喜好方面没有特定,明亮的,柔美的都可以,就想请教一下,这两款琴价位相差不多,bl71 1.55,u3h1.75,应该选哪个?这两款琴哪款配置好些,谢谢各位!
bl71 1.55,u3h1.75这两个琴的价格都不错,
尤其是雅马哈的U3,但是U3H你必须要看是什么年代的,这个很重要
U3H这个看具体编号  ,琴是有很好的
连云港一生琴行 发表于 2020-2-15 21:24
bl71 1.55,u3h1.75这两个琴的价格都不错,
尤其是雅马哈的U3,但是U3H你必须要看是什么年代的,这个很重 ...

谢谢老师回复!bl71编号100多万,价格1.65,u3h编号接近300万,报价1.74。音色没有偏好,我想请教这两款哪款用材更好些,卡哇伊的木材是风干10年,雅马哈的是风干30年吗?就担心在北方,卡哇伊音板容易裂。
郑州KAWAI旗舰店 发表于 2020-2-15 23:39
U3H这个看具体编号  ,琴是有很好的

您好,u3h编号接近300万。您是郑州的吗?我是郑州的买家。
alice0413 发表于 2020-2-16 00:42
谢谢老师回复!bl71编号100多万,价格1.65,u3h编号接近300万,报价1.74。音色没有偏好,我想请教这两款哪 ...

风干要看钢琴的级别,雅马哈达不到30年,10年都不可能,U3H这个级别,我觉得二手钢琴被神话了。
连云港一生琴行 发表于 2020-2-16 08:48
风干要看钢琴的级别,雅马哈达不到30年,10年都不可能,U3H这个级别,我觉得二手钢琴被神话了。

那么老师,这两个琴在这样的价格,状态相同的情况下,哪个更适合入手?
连云港一生琴行 发表于 2020-2-16 08:48

老师,还要请教一个问题,这个年代的琴有的琴弦会有氧化或锈点,我看工厂整理后的琴,琴弦都用百洁布打磨掉氧化层和锈点,请问用百洁布打磨这个工序是每一台二手琴都必须的工序吗?
alice0413 发表于 2020-2-16 00:44
您好,u3h编号接近300万。您是郑州的吗?我是郑州的买家。

我是郑州的。两个琴价格都还可以,这琴一定要看实琴才能下结论
bl71大谱架和仿三角琴盖,外观更显得高档大气。钢琴个体音色手感状态差异极大,这两相同级别的型号不在现场对比是不能得出结论的。不过根据我个人在二手琴厂的工作经验,二手日本琴里,yamaha音色手感还是整体优于kawai。恰好我个人买过bl71,成色极品,但音色不太喜欢,勉强不情愿用了半年后转卖了。我更推荐u3h里挑最好的个体,那一般需要内行人现场协助挑选。
打磨琴弦是必要流程,一般不怎么锈的,我们随便磨亮些而已,不会伤及琴弦,不用担心什么。

快速回复主题