流行钢琴网社区

请问这个音算调准吗?

发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
后面的摆动影响准确性吗?
https://v.youku.com/v_show/id_XNDUwNzc1NzE1Ng==.html

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
这个基本是准的 后面的摆动跟周围环境有关 主要听前面的音
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
同度应该没多大问题
 楼主| 发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢各位大佬的指点,没想到盲调师傅也回了,荣幸啊
发表于 3 天前 | 显示全部楼层
基音很重要。

开始的是基音,后面摇摆的是泛音?
用软件调中间弦,听觉调纯两边弦,一般家用也够了,软件上单弦音左右晃也正常,不必100%贴合,动手能力强的男生确实可以自己调,比那些半小时或40分钟敷衍完事的调律师调出来还强些。琴行压榨挺厉害的,一般你给琴行200,琴行只给调律师80,拿着80块,谁愿意好好调?只求快点糊弄完才对得起自己这点钱。
所以啊,找调律师一定要联系个人,比如上转转和闲鱼,给足200到400的费用,调律师才会好好干活。
心上音 发表于 2020-1-15 09:56
用软件调中间弦,听觉调纯两边弦,一般家用也够了,软件上单弦音左右晃也正常,不必100%贴合,动手能力强的 ...

哈哈,我现在也练习调律一段时间了,只是中音区分律手法不熟练,感觉费力。
二十八话 发表于 2020-1-15 10:49
哈哈,我现在也练习调律一段时间了,只是中音区分律手法不熟练,感觉费力。

同度 八度练得怎么样了?最高音 最低音区能听出来了吗?分律难不在手法 而在四度一秒一拍 五度三秒两拍这个尺度的精确把握。
心上音 发表于 2020-1-15 11:04
同度 八度练得怎么样了?最高音 最低音区能听出来了吗?分律难不在手法 而在四度一秒一拍 五度三秒两拍这 ...

家里那台三角琴真可怜,都没弹热就被我拿来练习调律了。
我的难点在于中音区很难进行细微的调整,调不到点上,所以无法进一步进行同度八度五度四度大三度的训练,以至于一周前差点要放弃。
不过之后调高音区和低音区发现容易调一些,特别是高音区,比较敏感,容易推到点上。转而用相同的手法去处理中音区,似乎可行,要用劲多点,有待熟练。
至于听音,我已经预先录好了大三度,四度,五度的拍音,一直在听。

快速回复主题