流行钢琴网社区

把钢琴放在房车上使用可行吗?诚心请教各位专业人士答疑。

niefeng002 发表于 2019-11-12 14:31
最大的问题是安全问题吧?
钢琴差不多300KG,放在车一侧,重心完全偏了,稍微快一点的转弯就可以侧翻。遇 ...

這是房車,另一邊還有櫥櫃,兩邊還要做吊櫃放置東西。可以通過平衡配重來解決問題,不會有您說的這個擔心。我家這台立式琴不到200公斤,就算再重些的琴放房車上也沒問題的。因為不放鋼琴的話也會有別的設計來滿足房車出行比如洗手間水箱什麼的,那可不止這點重量。
车改装的地方都有做隔音的,可以找他们做隔音。
看你的房车应该是B型的。之前玩过依维柯的C型车。

最好还是找地方测试下,毕竟带小孩出去玩,安全第一。最好钢琴固定做到极致,你知道急刹时的惯性的。
niefeng002 发表于 2019-11-12 15:35
看你的房车应该是B型的。之前玩过依维柯的C型车。

最好还是找地方测试下,毕竟带小孩出去玩,安全第一。 ...

对,固定非常重要,应该要做一个底座之类的。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

颠簸震动 是最大忌讳(音准度是问题)
程永泽精品钢琴 发表于 2019-11-15 19:15
[quote][url=forum.php?mod=redirect

颠簸震动 是最大忌讳(音准度是问题)

所以很纠结,技术上也不太清楚有没有解决方案。据说要选择有气囊减震的车。可能会好点。现在是准备阶段,先多做功课吧。
垫厚点的橡胶应该可以解决震动的问题吧?工厂的机器不就这样做的嘛?我看过一本调律的书,书中推荐一种方法,大概是新调律的钢琴用农用车拉去颠簸一阵,然后回来再继续调,大多数情况下只需在调准一两个音
二十八话 发表于 2019-11-16 19:29
垫厚点的橡胶应该可以解决震动的问题吧?工厂的机器不就这样做的嘛?我看过一本调律的书,书中推荐一种方法 ...

那样啊,那可敢情好了想来也是,钢琴不就是用来震啊颠的,别说还真有可能没想象中的那样麻烦

最好的方式:学点调律 (就完美了)
程永泽精品钢琴 发表于 2019-11-18 19:03

最好的方式:学点调律 (就完美了)

必须学,已经开始了

快速回复主题