流行钢琴网社区

把钢琴放在房车上使用可行吗?诚心请教各位专业人士答疑。

熙悦 发表于 2019-11-10 08:45
对,加固是关键。不过颠簸会不会对音准造成经常性的影响?在12个平米的狭长空间里需要怎样的吸音方案是完 ...

颠簸也会有影响,但你会调律,可以经常调律解决。
连云港一生琴行 发表于 2019-11-11 07:49
颠簸也会有影响,但你会调律,可以经常调律解决。

我不会调律,不过就是为了这个原因,准备学简单的调律以做临时的应对。其实现在我对车上如何做吸音非常茫然,不知道该怎样做。
你这种情况我感觉整一台好点的电钢比较合适
确实放个电钢不就完事了
gyhgssss 发表于 2019-11-11 16:40
你这种情况我感觉整一台好点的电钢比较合适

电钢和钢琴完全是两回事啊,这个没办法妥协的。小孩想走专业路。不可能用电钢练习的。
张小奕 发表于 2019-11-11 16:51
确实放个电钢不就完事了

如果电钢能用那就太简单了,可惜不行啊。
放在房车上我猜也就开车的时候练一会儿,或者午休的时候练一下,用电钢替代一下不会影响什么的,毕竟电钢下键深度和键程和钢琴一样。不会说练了几小时电钢再摸钢琴就不会弹了。现在很多人休息时间练琴都是用电钢戴耳机
张小奕 发表于 2019-11-11 22:18
放在房车上我猜也就开车的时候练一会儿,或者午休的时候练一下,用电钢替代一下不会影响什么的,毕竟电钢下 ...

我最初是想在假期里能出外游玩,但是家有琴童不能一日不练琴,如果非要出游,那就只能暂停练琴。我想有没有两全其美的办法,才发现其实把钢琴放房车上是能解决这个看似无解的问题的。假期可以两个月都在外游玩,读万卷书,行万里路,每天还可以正常象在家一样练琴,都不耽误。假期里的练琴时间是每天4-5小时,那么出游后一样可以练习这么长的时间,这样旅行更充实和有益。让孩子感受更多生活乐趣,也会让孩子学琴更主动,更持久。
还有一个好处就是早上即使在家也不可能像郎朗那样6点起来练琴,因为环境不许可。但是房车上就不存在这个问题,开到合适的地方就可以开练。从长远来看,肯定会有这种需求的。
最大的问题是安全问题吧?
钢琴差不多300KG,放在车一侧,重心完全偏了,稍微快一点的转弯就可以侧翻。遇到比较大的横风也可以回翻车。
被交警查多半是要扣分的。。太不安全了。
熙悦 发表于 2019-11-11 23:16
我最初是想在假期里能出外游玩,但是家有琴童不能一日不练琴,如果非要出游,那就只能暂停练琴。我想有没 ...

最合适的是买个1w以上的电钢,毕竟只是外出的时候弹。
还是安全为主的好

快速回复主题