流行钢琴网社区

【2019年11月分分钟即兴】Yesterday Once More - 昨日重现

经典会一直流传下去~
真好听的经典曲子,淡淡舒服的感觉。
古鱼 发表于 2019-11-8 16:26
真好听的经典曲子,淡淡舒服的感觉。

谢谢鱼儿欣赏。真是首百听不腻的歌曲
楼主和弦编配的真好,我现在偶尔练一些编配好和弦的简单曲子缓解一下心情,想在这方面有进步看什么书籍教程,能给推荐一本吗,我现在有一本广东音乐家协会出的<钢琴即兴伴奏,弹奏分级教程>,里面都是编配好和弦的练习曲,乐理知识基本没有。还在看一本 三十天学会钢琴即兴伴奏,名字有点low,内容都是讲解各种和弦的知识和如何应用,我觉得还是有些干货的。楼主对这方面很有研究,麻烦给推荐一本好教程。
很多人的作品都传到优酷,我实在是不想安装优酷app,主要是手机太烂,空间不足。为什么不传哔哩哔哩呢
大師兄 发表于 2019-11-8 21:16
楼主和弦编配的真好,我现在偶尔练一些编配好和弦的简单曲子缓解一下心情,想在这方面有进步看什么书籍教程 ...

谢谢点评。
我优酷和B站都传了视频的,再仔细看看主题,有的哦。

我即兴是自学的,并没有翻看过关于理论的书,也没有专门弹过所谓的教弹和弦的书,所以理论方面的东西,我说不出一二。我是平时听的比较多,边听边学习曲子里和弦的用法,然后学着用,用多了,自然也知道大概怎么用了。
V-Pro 发表于 2019-11-8 21:30
谢谢点评。
我优酷和B站都传了视频的,再仔细看看主题,有的哦。

哔哩哔哩我可以看,听楼主弹的昨日重现了,我想看别人的看不了。我看了楼主的几个作品,还以为是音乐专科生。自学也能学这么好,真是了不起。
楼主弹得火烧云的谱子在哪里下的,很好听。
大師兄 发表于 2019-11-8 21:35
哔哩哔哩我可以看,听楼主弹的昨日重现了,我想看别人的看不了。我看了楼主的几个作品,还以为是音乐专科 ...

谢谢夸奖,就只是因为喜欢,而且还跟着感觉走了
大師兄 发表于 2019-11-8 21:43
楼主弹得火烧云的谱子在哪里下的,很好听。

去人人钢琴网看看,不过不是每一份谱子都做得很好的哦,其实大多数都做得不好,要仔细甄选
經典的老歌呢

快速回复主题