流行钢琴网社区

【2019年11月分分钟即兴】Yesterday Once More - 昨日重现

V-Pro 发表于 2019-11-6 20:04
可惜现在的欧美歌曲,想找点自己喜欢的,但上榜的清一色都是摇滚电音,不是我喜欢的风格,也不再出现这样 ...

当下流行也不是不好听,但不可能再让我单曲循环了,怕耳朵会炸掉。
尤吉尤吉 发表于 2019-11-6 23:25
当下流行也不是不好听,但不可能再让我单曲循环了,怕耳朵会炸掉。

怀恋啊,让我想起了我的初恋
gyhgssss 发表于 2019-11-7 17:44

我好象看到了什么八卦
亚希子 发表于 2019-11-7 17:46
我好象看到了什么八卦

哈哈,么有八卦~~~
gyhgssss 发表于 2019-11-7 17:44

好像听到了不得了的八卦
中学时中午在食堂吃饭时,学校广播就一直放这首,这首歌适合这种清淡的色彩,举重若轻的编配方式,还原歌曲最纯朴的魅力,才会打听人心
以前努力存压岁钱去书店买心仪的磁带, 放随身听里卡带了,同桌的男生帮我小心翼翼地取出,拿一只铅笔放在中心慢慢地一圈圈地转,把卡出来的褐色磁带条复原,我用过好几个随身听,还有我辛苦攒钱买的磁带,已经全丢了,5555
亚希子 发表于 2019-11-8 05:57
中学时中午在食堂吃饭时,学校广播就一直放这首,这首歌适合这种清淡的色彩,举重若轻的编配方式,还原歌曲 ...

这首歌曲,虽然全曲我无法说出它有哪些特别惊艳的地方,但它就是很耐听。虽然乐器的组合与录音的效果,确实能听出一些年代感,但它的编配丝毫不逊色于现在的新作品,是一首值得单曲循环的作品。也许就是这挑不出特别惊艳的曲子,让我在下键弹它的时候不忍心加重力度、过度丰富伴奏织体。
亚希子 发表于 2019-11-8 06:08
以前努力存压岁钱去书店买心仪的磁带, 放随身听里卡带了,同桌的男生帮我小心翼翼地取出,拿一只铅笔放在 ...

我心爱的磁带被搅过很多次,搅得全是皱纹或者变形了,就没法听了。我经常在写作业的时候用随身听,几乎是每个晚上都用。那时候父母怕我上网学坏了,不让我接触网络,能接触到的音乐无非就是克莱德曼的,还有同学之间交流的了,眼界不开阔,直到后来有同学买了CD随身听,有幸听到了这一首,我就觉得我不了解的东西太多了。感谢科技的发展,现在的电子技术,已经让我们欣赏音乐不用再为听音设备担心了。
老歌就是经典      

快速回复主题