流行钢琴网社区

【2019年11月分分钟即兴】Moon River - 月亮河

semiapple 发表于 2019-11-6 09:50
如亚希子所说,即兴更多的是靠脑子,v飘如果觉得弹得比较平淡,可以考虑再多认真动动脑筋,想想怎么再加点 ...

是的。灵感枯竭了,一两个小时把曲子录出来了,的确不能算精雕细琢的
V-Pro 发表于 2019-11-6 10:01
是的。灵感枯竭了,一两个小时把曲子录出来了,的确不能算精雕细琢的

其实v飘已经很厉害了,每次即兴周都有好听的作品带来给大家欣赏了,我们业余听众哪有要求那么高的,谢谢v飘给大家带来的听觉享受
semiapple 发表于 2019-11-6 10:10
其实v飘已经很厉害了,每次即兴周都有好听的作品带来给大家欣赏了,我们业余听众哪有要求那么高的,谢谢v ...

谢谢苹果,虽然自己还是个小白,但对自己的要求要比听众高一些,也算是一种鞭策吧,不然没办法进步

恩恩,v飘加油~  发表于 2019-11-6 11:03
怎么又是一首这么抓人的老歌
电影里赫本坐在窗边弹着吉他唱的就是这首歌,画面美人美歌也美。听你这首曲子,总情不自禁的哼起来。
尤吉尤吉 发表于 2019-11-6 18:56
怎么又是一首这么抓人的老歌
电影里赫本坐在窗边弹着吉他唱的就是这首歌,画面美人美歌也美。听你这首曲 ...

哈哈哈,久久翻这些经典老歌出来,还是能抓住一些人
V-Pro 发表于 2019-11-6 20:06
哈哈哈,久久翻这些经典老歌出来,还是能抓住一些人

喜欢音乐的人大多数是怀旧的~
尤吉尤吉 发表于 2019-11-6 23:19
喜欢音乐的人大多数是怀旧的~

像你说的,我是觉得很多新的歌曲太炸耳朵了,当然也有不炸耳朵的,但感觉不好找。炸耳朵的,我基本上不是在拖进度条,就是点击下一首
V-Pro 发表于 2019-11-6 23:55
像你说的,我是觉得很多新的歌曲太炸耳朵了,当然也有不炸耳朵的,但感觉不好找。炸耳朵的,我基本上不是 ...

现在大众流行的这种风格居多,除非搜罗一些小众歌曲,但也是有好有坏,不容易找到太惊艳的。还是多听一些70-90年代的老歌吧,那是流行音乐黄金时代,曲库相当大。另外,日系歌曲或影视bgm也是一个大宝藏,这你比我清楚
试试用蓝调或慢摇风编配,我上次是参考了三个爵士版改编的,花了很长一段时间在和弦上研究,不过还是弹不出那种味道,和秋叶一样,这首也是经典的爵士钢琴曲
亚希子 发表于 2019-11-8 06:14
试试用蓝调或慢摇风编配,我上次是参考了三个爵士版改编的,花了很长一段时间在和弦上研究,不过还是弹不出 ...

我得努力去学习新的风格了,这又是一大坑了,哈哈哈。也许有些时候,换一种风格反倒会有更不错的效果

快速回复主题