流行钢琴网社区

【2019年11月分分钟即兴】Moon River - 月亮河

感觉即兴退化了,弹不出特别惊艳的东西,和弦用得也没以前麻溜了,来凑凑热闹吧
本身对曲子也不是特别的熟,听得不多,就这样吧。

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

B站:https://www.bilibili.com/video/av74674995

评分

monanpop + 30

沙花。。。。。
很喜欢这首老歌,弹得很有感觉,引人遐思~
哈哈哈哈哈,居然沙发没了,这首听起来唯美风,和我的暗黑风正好相反

所以即兴和练习曲一样,也必须要天天练时时练,不练则废不进则退,我这段时间没摸琴,感觉手废了,昨天晚上录曲,无论编还是弹感觉全废了,今天再努一把,争取活动结束前搞定,如果实在搞不定,就算了,毕竟不能废寝忘食,哈哈哈
我自己感觉即兴练脑更多些,手是次要的,因为手可以通过练习曲快速找回感觉,但脑子一旦停下来,需要太多花时间去慢慢打开了,就象重开一锅汤再慢慢熬了,到时之前的灵感,经验又変成调料回来了,老汤就得一直养下去吧
如亚希子所说,即兴更多的是靠脑子,v飘如果觉得弹得比较平淡,可以考虑再多认真动动脑筋,想想怎么再加点花,再修饰的华丽丰富点啊
DeepInCloud 发表于 2019-11-6 04:10
很喜欢这首老歌,弹得很有感觉,引人遐思~

美好的东西,总是很抓人的心
亚希子 发表于 2019-11-6 04:57
所以即兴和练习曲一样,也必须要天天练时时练,不练则废不进则退,我这段时间没摸琴,感觉手废了,昨天晚上 ...

所以我也产生了这种想法,没有满意的东西,是不是也要掐着不放了,哈哈哈哈
亚希子 发表于 2019-11-6 08:36
我自己感觉即兴练脑更多些,手是次要的,因为手可以通过练习曲快速找回感觉,但脑子一旦停下来,需要太多花 ...

真的,有段时间没有好好即兴了,以前即兴能冒出的那些新奇的想法,现在完全是找不到了,灵感跳不出来。这段时间的状态,可能也比较难有灵感吧,每次录完都觉得好累

快速回复主题