流行钢琴网社区

【2019年11月音乐会】夜莺

继上次弹过布格的圣母颂后,这次继续挑战四声部乐曲,这首夜莺是一首优美抒情的俄罗斯民歌,弹奏时要求尽量把高声部的旋律突出于和声音 ,尤其是9-16小节中声部后半拍的双音,更要弹得轻柔,不能破坏旋律的线条,保证旋律声部的旋律要连贯突出.
现在有点喜欢上俄罗斯的音乐了,越弹越觉得有趣了。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDM5OTI2NjUzNg==.html

评分

亚希子 + 30

弹得好!楼主一直是只给一小块图像,也是论坛上很特殊的一道风景线啊!
真好听~  我也特别喜欢俄罗斯乐曲,准确点说是苏联老歌。这个民族的很多旋律都自带伤感,符合我的口味。
无论曲子的名字还是气质都和鱼童鞋很搭,哈哈。四声部很难呢,进步真快。
谢尔盖 发表于 2019-10-25 20:00
弹得好!楼主一直是只给一小块图像,也是论坛上很特殊的一道风景线啊!

谢谢支持鼓励
DeepInCloud 发表于 2019-10-25 20:13
真好听~  我也特别喜欢俄罗斯乐曲,准确点说是苏联老歌。这个民族的很多旋律都自带伤感,符合我的口味。

谢谢支持。很多这些老歌旋律都不错好听。
尤吉尤吉 发表于 2019-10-25 20:30
无论曲子的名字还是气质都和鱼童鞋很搭,哈哈。四声部很难呢,进步真快。

谢谢尤吉支持。多声部的曲子好听,但也要花更长时间练习了。
我还以为是我考10级时候弹的那首夜莺尼,我想鱼儿啥时候水平突变得这么厉害了

这首也四声部呢~  发表于 2019-10-25 23:37
好听,加油!
好好听的曲子呀,一下把我带进沉思了,可惜曲子有点短,没听过瘾

快速回复主题