流行钢琴网社区

孩子学琴教材要用哪些?

我们学的小汤,大汤,车尔尼599,莱蒙,巴赫,布格勒缪, 老师说每一首 都要学,不能跳。
以后学849,299的时候也是每条必学,一条也不能跳的。   
这种方式合适吗? 一本书一周一首,也要翻个一两年才能完事。

299前,基本是练习曲、乐曲、复调并行的练习,299后并行作业量有点大,一般练习曲+复调、或练习曲+乐曲! 是否每首都练看老师,599这个级别应该是不需要吧  发表于 2019-10-31 13:00
没啥大问题的。
教材不是最关键的。主要看老师怎么教。
这样认认真真学下去,两年以后收获会很大。
求知守信 发表于 2019-10-17 15:38
没啥大问题的。
教材不是最关键的。主要看老师怎么教。
这样认认真真学下去,两年以后收获会很大。

我看有的老师跳着教的, 一本书很快就翻完 了,  599后面半本基本上就没学。 拜厄这些也都跳了。   他妈妈还说:我们难的都弹了, 不用弹那些简单的了。
Ricky0930 发表于 2019-10-17 16:38
我看有的老师跳着教的, 一本书很快就翻完 了,  599后面半本基本上就没学。 拜厄这些也都跳了。   他妈 ...

拉出来溜溜就知道喽~
用什么教材都可以,主要是能不能耐下心,把一个个技术点都攻克。先会弹再说音乐
599学的少,到849费劲,一样的。还不如老老实实每本练习曲弹个80%+,只针对普娃。牛蛙天才娃直接740肖练的也有
进来学习一下
牛娃都是别人家的,  我家的是普娃, 只是还能保持兴趣而已, 练时间长了就开始烦燥了。   
599后面半本其实是挺有难度的,也有各种技术。最好能弹完。我觉得你们老师的安排没啥问题。
求知守信 发表于 2019-10-24 16:58
599后面半本其实是挺有难度的,也有各种技术。最好能弹完。我觉得你们老师的安排没啥问题。

嗯, 后面全是很多伴奏音, 颤音的。。。。 孩子弹着挺吃力,弹熟了还会再让加速,  每条都得两三周才能过。  

听起来不错的。后半部弹熟了再加速,两三周的时间是需要的。啥时候发视频上来看看呗。  发表于 2019-10-25 15:18

快速回复主题