流行钢琴网社区

【2019年10月音乐会】爵士曲《Blue in Green》以及另一首

本来还录了一首海顿奏鸣曲,但一个人在外,这台新电脑的vagas总出问题,弄了半天文件丢了~~~以后再弄吧。
准时打卡,汇报这一个月的学习成果~感觉爵士文学课还挺有用的,每节课都能熟悉一些爵士作品和演奏者,老师要求我们熟记旋律,每周大概都有5到6首,有点忙,跟不上速度。另外,每周会去听两次爵士乐队的排练,这首《The girl from Ipanema》就是排练时听到了,觉得好听,就录了下来,自己学了solo。另一首《Blue in Green》也是经典的教科书爵士乐作品,是小号手Miles Davis 和钢琴家Bill Evans合作的专辑《Kind of Blue》中的作品,有点古典的味道,是爵士入门时聆听的最佳选择。

《blue in green》

https://v.youku.com/v_show/id_XNDM4NTQyNDgwNA

《The girl from Ipanema》

https://v.youku.com/v_show/id_XNDM4NTQyNTEwOA

以后还会坚持打卡的,向大家汇报我的近况~~~

评分

亚希子 + 30

爵士音乐,我喜欢
还在起步阶段,弹的比较生疏哈~
那首the girl from Ipanema给老师听了,老师跟我弹的不太一样,bossa nova的曲子应该更安静一些。下周再改进一下。
这首确实好听,期待改版
厉害了,蛮好听的。看样子收获不错
V-Pro 发表于 2019-10-4 11:30
厉害了,蛮好听的。看样子收获不错

听到了好多好听的曲子,现在我也成了能一口气报出五六首爵士曲名的人了,哈哈~
然后研究和声,转调,再学着自己弹即兴solo,感觉挺嗨~
最近觉得好听值得一弹的有,moonlight of Vermont, Star fell in Alabama, Tenderly, Black and Blue, 都是旋律性比较强的抒情曲,快节奏的我还比较菜,特别是听不出什么调子和弦不停solo那种。
清心思扬 发表于 2019-10-4 12:17
听到了好多好听的曲子,现在我也成了能一口气报出五六首爵士曲名的人了,哈哈~
然后研究和声,转调,再 ...

经过系统学习,慢慢的就能学出来了。像我们这种业余的, 也只能像抬头看星星那样,可望不可及
V-Pro 发表于 2019-10-4 12:22
经过系统学习,慢慢的就能学出来了。像我们这种业余的, 也只能像抬头看星星那样,可望不可及

等我学会了,要开一个爵士班,把我学会的经验教给需要的人,哈哈~
清心思扬 发表于 2019-10-4 12:28
等我学会了,要开一个爵士班,把我学会的经验教给需要的人,哈哈~

很好的想法,支持~~
思扬大神加油~~
都是很经典的曲目,第二首还在大街上听一个老人吉他弹唱过,还晒着太阳又舒缓又惬意。好像也听过钢琴还是别的乐器合奏,那个演奏貌似右手旋律模糊,全变成加花了,拍子还也挺悠闲,情绪起伏没有这么大。不过你这个我也很喜欢,听起来挺有内容的。怎么文件弄丢了,从上回你说练了海顿,我就挺想听

快速回复主题