流行钢琴网社区

【2019年10月音乐会】布格缪勒《摇篮曲》

这首摇篮曲表情记号也一大堆,右手两个声部,分别为旋律声部和伴奏声部。
演奏要求将主题旋律弹得柔和动听流畅如歌,伴奏声部要和左手的伴奏二合一交融为一体,要轻柔均匀,踏板要求踩换轻捷及时,达到旋律的连贯优美,只想吼一下,我完全做不到!!!
还有用354指的装饰音,我4指弱的缺点就完全不留情面地暴露出来了,反正越练习,越体会到各种弱爆了,只好笔记记下,以后慢慢练习慢慢提高了,先交了作业再说。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDM2OTI2MDU3Ng==.html

评分

亚希子 + 30

沙发,这首没听过呃,这是那25首里的吗?
手慢一步,沙发没了。很好听的摇篮曲,下行的琶音,也值得即兴的时候借鉴
V-Pro 发表于 2019-9-27 19:39
手慢一步,沙发没了。很好听的摇篮曲,下行的琶音,也值得即兴的时候借鉴

琶音上行下行双向都可以用,很好玩的
亚希子 发表于 2019-9-27 19:30
沙发,这首没听过呃,这是那25首里的吗?

不是25首里的,在Op.109里。
V-Pro 发表于 2019-9-27 19:39

谢谢V飘支持,看来下行的琶音这个技巧也能学起来啊。
亚希子 发表于 2019-9-27 20:30

我得学会怎么灵活应用。
亚希子 发表于 2019-9-27 20:30

我近期也在用下行的琶音,不过出现的频率不是很高
V-Pro 发表于 2019-9-27 20:37
我近期也在用下行的琶音,不过出现的频率不是很高

我之前即兴的小星星有用过的,不过那会弹得太差了,这个还是要使劲练扎实了才能自由运用
一听就不是25首里的主旋律混在和声里,已经是挺有要求的曲子了,踏板也开始需要留心了。这首曲子听着挺不错,挺柔和浪漫的。

快速回复主题