流行钢琴网社区

【2019年9月分分钟即兴】【音乐接龙】自由之风(多轨录音)

这次感觉比较刻意了,为了让旋律很好的融合在自动伴奏里,旋律部分片段忘记弹出来了,一路弹着一路忘掉。弹一晚上了,没弹出啥来,就只录了这个,并且也只有三轨录音了,两轨钢琴,一轨自动伴奏

https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1

B站:https://www.bilibili.com/video/av67218721

音轨1音色:Ambient Grand Piano
音轨2音色:Live! Warm Grand Piano
音轨A节奏型:R&B Ballad

评分

亚希子 + 30

沙发,我下午忙完回家听
亚希子 发表于 2019-9-10 11:44
沙发,我下午忙完回家听

我觉得主要的效果都出在自动伴奏上了,哈哈哈
加了伴奏感觉效果不错啊
古鱼 发表于 2019-9-10 18:15
加了伴奏感觉效果不错啊

感觉前段弹得有点长了,有点啰嗦了
这个伴奏确实容易带着走,我听这首就把注意力一直放在伴奏上了
亚希子 发表于 2019-9-12 15:56

幸好平时录音都是独奏占大多数
刚听完末日,换这首轻松一下
DeepInCloud 发表于 2019-9-12 19:18
刚听完末日,换这首轻松一下

这首就是听个自动伴奏了
亚希子 发表于 2019-9-12 15:56

昨晚在琴上玩和弦,只要调用了弹指和弦功能,琴的左部分区域就会变成伴奏和弦区域,仅保留右手部分作为主旋律音色。左手弹一个和弦,屏幕上就会显示和弦名称,玩了这么久,却没怎么研究过乐理,看来这得学习一下了。原来自己用过的,既有挂留,也有转位和各种增减,自己之前只是弹了,但并不知道弹的是什么和弦

快速回复主题