流行钢琴网社区

【2019年8月分分钟即兴】自弹爵士钢琴曲《over the rainbow》(附谱)

有空把自己弹的记成谱了,准备带出国继续学习,同时也方便一下大家吧~

哎呀~弄这个曲子花了整整一天,上午睡了个懒觉起来就一直在弄,错过了即兴的时间,版主能通融一下不
这首爵士曲最复杂的是和声,上网找了标准版的钢琴视频记录了所有准确的和声,自己综合了好几个版本改编了一下,后面都是自己一边弹一边记下来的,是属于自己独一无二的版本哦~如果有需要谱子的同学,可以在帖子下留言,我可以分享这个谱子给大家。哈哈。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDMwODk2Njk1Mg

over the rainbow.pdf

147.26 KB, 下载次数: 27, 下载积分: 下载 1

评分

monanpop + 30

好听好听,姐姐太利害了
亚希子 发表于 2019-8-11 05:12
好听好听,姐姐太利害了

这次的大象牙音色,不知为什么不如以前的好听
爵士我也是不熟悉,还有很长一段路要走。

好好听呀,思扬大神厉害,弹得很棒,虽然不熟悉爵士,但这样的感觉,对我这样没接触过爵士的,已经甩出几条大街了。光听,就知道比较难了,就算是谱面不是特别密集,但光是爵士特有的音型和节奏,就能难倒一众琴友了
V-Pro 发表于 2019-8-11 15:10
好好听呀,思扬大神厉害,弹得很棒,虽然不熟悉爵士,但这样的感觉,对我这样没接触过爵士的,已经甩出几条 ...

主要就是那些和弦,很多变化音,升五降九降13什么的,现在只会比较熟练的用一些九和弦和降九和弦,但是加了变化音之后旋律会好听很多。飘柔即兴功底不错啊,九和弦,sus和弦都用的很好。
我现在还处于爵士入门阶段,复杂的各种音阶,变化自如的节奏,还有很多要学。

清心思扬 发表于 2019-8-11 15:45
主要就是那些和弦,很多变化音,升五降九降13什么的,现在只会比较熟练的用一些九和弦和降九和弦,但是加 ...

那些和弦,我只知道用,就是不懂啥意思,所以也说不出个啥来。爵士真的挺有魅力的,能弹好爵士,是件幸福的事
V-Pro 发表于 2019-8-11 16:13
那些和弦,我只知道用,就是不懂啥意思,所以也说不出个啥来。爵士真的挺有魅力的,能弹好爵士,是件幸 ...

曾经听人说,中国人弹不好爵士一直朝这个目标努力吧。
清心思扬 发表于 2019-8-11 17:00

加油吧,中国人还是很聪明的
清心思扬 发表于 2019-8-11 17:00

因为大家都被灌输古典的练习方式,一直被圈在里面,普通人很难跳出来这个圈圈,好象李泉就是爵士钢琴吧?但我听他的总觉得和国际上的爵士钢琴有一种疏离感,不知道怎么回事
这个版本很好听啊。听楼主说的各种变化和弦,我头都大了。看来我还要继续努力学习。

快速回复主题