流行钢琴网社区

开学初三了,这回没曲子可发了!

钢琴已经有一年没怎么学了,但是不白学,虽然不练琴,但是我们对音乐还是热爱滴!
还说有点想学小提琴,看着人家交响乐团的,她羡慕啊!看着大家学的如火如荼的,为你们加油!不论如何,有音乐的人生是幸福的!
我们上个月满14岁了,真的是大孩子了!身高也166了!钢琴比赛啊,表演啊,如果没有拿的出手的有些难度的曲子,真的不好意思去参加了。
现在的中心任务是学习,文化课!一切围绕着如何提高成绩,提高再提高!

初三我家倒还可以,因为大家都是中学,谁也不比谁练琴时间多多少。但是高中就不知道了,如果住校的话,目标校有没有琴房呢?音乐教室午休能借我们用么? 目标校连个艺术特招生都没见,感觉这方面比较危险啊~~

我家上的是弱校,不敢把时间分配给钢琴,很羡慕你们!  发表于 2019-8-1 16:54
你家9月1日高中了吧  发表于 2019-7-22 14:38
我一直想着。谁 会先扔掉钢琴,谁会先扛不住。从六年级,七年级,八年级。。最后的结局是每个人真是越来越狠。初二的还能每天1-2小时弹琴。寄 宿的也照常上课,扛不住的,都奔专 业去了。。。哈哈。。。

前天比 赛回来,女儿说了一句,哎,学习学不过人家,弹琴弹不过人家,吃又吃不过人家(指 网 上那 种靠吃 赚 钱的)

你家女儿更方面都很强,是你们家长不知足,所以我也不知道说什么好。  发表于 2019-8-1 16:55
家有琴童88 发表于 2019-7-22 14:55
我一直想着。谁 会先扔掉钢琴,谁会先扛不住。从六年级,七年级,八年级。。最后的结局是每个人真是越来越 ...

我家哥哥就是要高一了,妹妹开学初一。还好我自己也练着玩,他俩就是全都忙得没空练了,我家琴也不会闲置

我以前也练琴,现在怎么也提不起兴致练琴了,为自己遗憾。  发表于 2019-8-1 16:56
我们暑假的比赛已经接近尾声,稍后正式启动暑假期间每天练习2小时以内的计划。
上初中得严格执行每天1小时至1.5小时的练琴。
钢琴已开始准备上岸,启动标准的业余弹琴模式。

其实我发现就算每天半小时练琴也是好的,也是一直在进步的,就怕完全放下  发表于 2019-8-1 16:57
发点老曲子呗。

老曲子也弹不到以前的水平,因为没有时间去复习,但是自娱自乐还是可以的。不过现在更能让孩子开心的是学习成绩而不是钢琴了。  发表于 2019-8-1 16:58
加油加油

谢谢!  发表于 2019-8-1 16:59

快速回复主题