流行钢琴网社区

四指钢琴家-大家有了解过吗?

四指钢琴家-李喜芽
https://www.bilibili.com/video/a ... 333.788.videocard.0

这世上有太多的不可能都变成了现实,很难想象这位四指钢琴家在学琴道路上的是何种的艰辛,但是结果是感人的,也给了很多人希望;

这女孩智商很低,乐感也只是比较好而已,听过的歌就能记住旋律,这好多人都有乐感,这真算不上很大的天赋,但是手指的缺陷在一开始的求学道路上估计遭遇到了99%的人拒绝,但就是这位心比天大的母亲颠覆了所有人的认知,而且还弹的古典名曲,一首曲子练了4年,什么不可能都敌不过时间的沉淀,还有一点我觉得是学琴里面很重要的心态,这女孩一直都是儿童的心态,内心单纯开朗,没什么复杂的想法,我怎么突然觉得学钢琴真的是好简单的一件事,但是又是很多人难以为继的事,就是坚持,再仔细想想,这世间哪有什么能速成的好事呢,能速成的都是烟花一现,但凡能坚持到底的,都获得了人生至上的美好!
很励志。。。
是啊,还有没有右手拉小提琴的,没有什么不可能
https://v.qq.com/x/page/l0170unqkmt.html
还有没有手弹钢琴的
好了,别老问我年纪大了,能学钢琴不这样的问题了
太感动了。没法控制眼泪。
       以前小时候住在镇上,坐车去城里,公交车一路停停走走,感觉好远,去城里逛逛,这走走那走走感觉都逛不完;然后再大些,去了一些大城市,坐火车都要几个小时,到了一个地还要坐车,有时去个地方要转2,3次车,那是真大,之后随着知识面越来越广,知道了还有别的省市,别的国家,还有浩瀚无边的海洋,原来我们是生活在一个圆形的地球上,以前都没想过这些;然后知道宇宙,看过一个介绍宇宙的纪录片《旅行到宇宙的边缘》,那真是开眼界啊,原来我们地球所在的银河系中有无数个大大小小星球,最大的星球竟然能装下2亿亿个地球,这是啥概念,不知道,这还只是人类已经探索到的,那还有没探索到的呢?然而宇宙中有数不清的银河系,宇宙多大?没人知道!
      以前总觉得这不可能,那不可能,但是随着自己认知越来越广,感知自己是如此的渺小,没有什么是不可能的,只是自己还不知道罢了,人的潜力应该也是无限的,看自己愿不愿付出去探索自己的极限!

我不断探索着自己的极限,只有在极限边缘我才感觉自己真实地活着。我从来不是最快的 , 最强壮的人,也没有什么是最擅长的,但只有这样才能激发我的热情。 ——贝尔 · 格里尔斯 《荒野求生》
啊,真是不容易啊

快速回复主题