流行钢琴网社区

599 第29条

https://www.bilibili.com/video/av58086405/

本条心得:这条我刚开始一看,感觉挺简单,左手,524 135 572 都是以前出现过的东西
右手,看谱,听起来,都没啥难的。基本都是级进。

实际弹的时候才发现有难度,难度是左右节奏的配合。
:第一部分,右手是连奏,而且音阶下行 句子结束时,要抬手呼吸一下。   
   第三部分,同样的音符,但是是断奏,跳音 + 休止符,这个节奏跟左手配合有难度。就造成了跟第一部分的不同,手指不容易调整。

另外就是 上加2线,也就是嗨C之上的 的五线谱 认谱,也需要练。         

唱谱也很难,如果看手,再看谱,就是找不到音符走到哪了, 要是不看手,那些和弦切换,盲按,还是很有难度

对了,那些表情记号,我已无力表现了。
感觉这条,左右手的节奏配合,需要很专注的去处理。没功夫弄其他事

先这样吧。。。 等 节奏,手指灵活度更高了,我再考虑这些事吧。
29的右手,有个抬手的动作,有个视频讲过的,我一抬手就完,好难
daydreaming2018 发表于 2019-7-8 16:07
29的右手,有个抬手的动作,有个视频讲过的,我一抬手就完,好难

一样啊。就是那个低音下行,和 1后边,的 45继续下行之前的抬手, 其他连奏,双手很难
楼主稳的一匹

啊 稳是 速度慢啊。。。。。。。。哈哈哈

快速回复主题