流行钢琴网社区

现在处于599和849都弹不了的尴尬阶段,怎么办?

学琴两年了,跟老师学的,从小汤到拜厄到599,现在599在90+条,老师说技术难度大,我弹不了,先过渡到849。849弹了前面4-5条,谱面不难,但是速度提不上去。老师让我达到原速的80%,实际完成速度是50%左右。快了就糊成一团错音百出,每次老师都说,那这条先放放,咱练下一条,结果就是练一条放一条

咋办啊?
我也处于提速提不上去的阶段,提速太难了,练点别的曲子吧,不一定非要练599和849
lyfeiyan 发表于 2019-7-1 13:12
我也处于提速提不上去的阶段,提速太难了,练点别的曲子吧,不一定非要练599和849

你在练什么呢?练习曲好像也没得别的选择了,之前老师让我停了一段时间599练布格缪勒,后来还是让我回归练习曲了。
我说一点见闻,最近去参加小朋友的音乐会,有不少小朋友真的是用龟~速~在弹849,我太吃惊了,结果老师说你不用吃惊,的确有很多人都是这么弹的,速度就是上不去。所以,你可能不是个例,而且可能比他们弹的还要快不少呢。至于怎么解决,我也说不好,可能是基本功还没到位吧~
速度慢没有关系的,打着节拍器,把音都弹均匀了。

849本来就是练流畅性的。之后慢慢提速就可以。不要硬提速,音弹不匀不说,对手也不好。
楼主您的老师资质如何?想要弹快,首先得要基本功到位。如果老师对基本功的训练没有指导、要求到位,那真没办法教好。您的老师是否还带了其他的学生,有和这些学生交流过吗?如果整体情况都不理想,那您可能需要换个老师了。
估计楼主遇到瓶颈期了,如果练习曲速度实在上去不就放一放,多练习基本功,再练习一些别的曲子,过几个月再回来弹原来难以提速的曲子,可能就有新的突破了~
kellych_cncn 发表于 2019-7-1 16:51
我说一点见闻,最近去参加小朋友的音乐会,有不少小朋友真的是用龟~速~在弹849,我太吃惊了,结果老师说 ...

同意你的见闻,因为我也听过很多小朋友弹练习曲就是放慢很多速度的
练哈农,速度一点一点的加,半个月就有疗效,1个月能有明显提升
jialonghunter 发表于 2019-7-1 20:59
同意你的见闻,因为我也听过很多小朋友弹练习曲就是放慢很多速度的

我总觉着这是老师不负责任

快速回复主题