流行钢琴网社区

休息10天就容易想多,来个消极贴,如果时光倒流……

如果时光倒流,我肯定不会学琴,打死也不学钢琴,更不会花精力,与时间学,因为我是乐盲,多少年过去了还是乐肓,呀,曾经为什么学琴呢,哎,学琴,我连钢琴都没见过,就看到幼儿园那红色的小钢琴,好高大上,我觉得大姆指在琴键上敲个音,都好牛叉,没想到呀,这样一对乐盲家庭,娃居然学琴了,有点天方夜谭,阴错阳差,走到了今天,那时候我的心愿,且罢,只要娃能弹两只老虎就行,哈,没曾想,娃学2月就能弹两只老虎,小兔子乖乖,那时候好得瑟,好自豪,想,原来学钢琴是好东西,这才几个月,能弹不少了,娃真是一见钢琴兴奋,托着也不肯走,曾经有不少人说,这么小,弹真好,一切是那么的幸福,还是从阴错阳差开始,或者是从缘份开始,这一切在学琴一年后就变了,随后8年来,伴随挣扎,纠结,酸甜苦辣,每个琴童成长都是一本书,一本含着泪谱写的书,钢琴像是另一个孩子,从出生一直养到大,更舍不得扔,如果仍了我会哭的,所以扛吧,扛吧,扛着的压力,不是一般的大,学费的压力,时间的压力。      必竟马上跨入初二的大门,如果弃学习,从钢琴,我也舍不得,如果弃钢琴从学习还是舍不得,这么说,不能与牛蛙比,学习与钢琴两不误,当然还是经济压力                                                                                                                                                                                             如果时光倒流,咱学什么不好,学奥数,这时间这精力估计可以重点了,当然人牛蛙两不娱,如果学小提,还能在学校亮个相,哎,这钢琴,学校没有,当然人家学校有钢琴的也不错,谁让俺们这9年进的无钢琴学校,哈哈,如果学其他小乐器更佳,这精力这金钱这时间付岀,没准重点冲个艺术特长生,没准同学面前露一手,呀我家咱没个老师支持呢,反正没露个角,到了初中,这学琴的事咱也不说了,来个艺术节,娃说了,妈学校说了,去草场上,电子琴都灭的,好吧,没事,还被语文老师批一句,拿岀学琴精神学习,谁告诉老师的,娃说,咱简历不是写了,学钢琴。                                                            有人说学钢琴简单,咱不走专,咱没要求,咱自娱就行,话说最难莫过于坚持,这样的时间坚持什么不好,但钢琴就是个坑,越越越深,越学越不明白,对于不曾想入道的咱来说,算了一下,那钢琴费用,一月2节费用,可以房子按揭了,可以学2门文化科,差不多再加点可以全科了,更深度迷茫,当然还是排除学霸与有钱的…这么都好商量

同感!  发表于 2019-6-12 14:33
你们的费用得有多贵啊。。。  发表于 2019-6-12 14:02
身边那个朋友学琴,我力劝呀,学什么别学钢琴,除非你想往这道跑,除非钱很多,哈哈,学个小乐器吧,一样时间,一样金钱,但不受牵制,旅个游不用担心,没法练,表演下,不行公园来2首,你学钢琴请个小老 师,估计啃完10级,她自个儿也不会弹,别以为10级考出,很牛叉,嗯证 书可以装个叉,离自娱远着呢,所以别说学了10放弃了,再也不弹了,实际上,没准不少人谱都不认识

有道理!  发表于 2019-6-12 14:34
后悔完了,继续扛上3座大山前进……………哈哈哈

哪三座?  发表于 2019-6-12 14:34
哪三座?  发表于 2019-6-12 14:00
你这个确实消极了一点。你娃弹的很不错了,这几年的心血不是白费的。

就算不走专业,就算初二开始停止,大学以后再捡起来,基本功也是杠杠滴了,自娱自乐没有问题。(可以去看看隔壁成人版)

事实上,能自娱自乐极不容易。  发表于 2019-6-12 14:35
每次看到88姐的头像都哈喇子直流,那是啥?鸭舌吗

对的,俺自己做的。哈哈。流口水吧。  发表于 2019-6-18 15:53
我专门去点击头像想放大了看看,没点开。。。好像是鸭舌头。。炸的?我挺爱吃。  发表于 2019-6-12 14:15
如果不是一年轰到299问题不大。把学琴难度坡铺设的平缓一点,不要总是考级,比赛,这样好些?

我们不是小琴童了,哈哈。。这种情况适用在小琴童身上哈。  发表于 2019-6-18 15:59
不考级,不比赛,想闭门造车?  发表于 2019-6-12 14:36
强帖留名~~

学奥数更是留不下来啥

——————————————————————————————

顶多到一元一次方程

学奥数以后可以辅导娃!  发表于 2019-6-12 16:29
哈哈哈。。。谁说不是呢。。。我现在工作只用到小学加减乘除就可以。。。幸好没让娃整奥数!  发表于 2019-6-12 14:37
qiaobailin 发表于 2019-6-12 14:14
如果不是一年轰到299问题不大。把学琴难度坡铺设的平缓一点,不要总是考级,比赛,这样好些?

不要总是考级,比赛。
每个琴童都会经历蜜月-平淡-厌倦这样的过程吗?

别前期太狠,滴水长流。学费也不用太高,每天一般一小时候,一天一小时。学费少一点。几百。就不会了。要是学费上4位数。。。。就。。。  发表于 2019-6-18 16:01
肯定不是“每一个”。。。理科生回答说  发表于 2019-6-12 16:30
请下池子来游泳。  发表于 2019-6-12 14:43

快速回复主题