流行钢琴网社区

kawai kg3c和kg3d,求教专业人士!

在琴行给了定金,但在kg3c和kg3d纠结中,两台价格一样,请问这两台状态、成色和年份更推荐哪一款!
KG3C  1076269号
KG3D  1429891号

KG3C

KG3D

同问各位专家
既然3D比3C高一个档次,年份也比3C要晚,为什么和3C几乎是同一个价位?会不会那台3d磨损情况比较大? 我看3c的榔头,有比较明显的凹痕,虽然不算深。但看3D的榔头,几乎是看不出来,比3C那台要浅得多。我疑惑会不会3d榔头有打磨过?请问如何分辨榔头是否有打磨?而且打磨过会不会导致它声音有些单薄?所以才会觉得3c那台更饱满? (这是我个人的猜测) 期待专业人士的回复!
我直观去看琴,3c那台榔头凹陷比较明显,音板颜色较深,而且会有小些小黑点,我疑惑是霉,但他们说是灰尘。3d那台榔头凹陷非常少,较不明显,音板的小黑点也比3c要少,琴的整体显得比较新。
谢谢大家~~ KG3C有拉击弦机出来,KG3D没有拉击弦机出来,说拧得太紧,当时没有工具拉出来。
同样状态的二手琴,我们便宜
弹KG3C的时候,感觉音色还挺饱满的,但触键的手感较硬,有时弹弱音会听不到声音,弹颤音的灵敏度不如KG3D的,不知是不是还没适应好。踩踏板会有少许的杂音,不知与我的鞋子有关系不。。
弹KG3D的时候,音色没有3C饱满,音乐属于较明亮轻盈的感觉,手感不错,能较好地控制声音。高音到低音较均匀地过渡,但低音感觉有点杂音,没有3C的低音干净浑厚。
调律师说容易弹的手感是弹簧的灵敏度的不同?是可以调整的?
Keypiano 发表于 2019-6-12 11:01
弹KG3C的时候,感觉音色还挺饱满的,但触键的手感较硬,有时弹弱音会听不到声音,弹颤音的灵敏度不如KG3D的 ...

和弹簧没有关系,是键盘和击弦机的变化照成的,需要重新调试。
毫无任何意义的照
KG3D 比KG3C 高一个档次(铸铁板技术方面 机芯方面 声音的清晰度也颗粒感方面)
一切以实物为准 选声音能力满足自己内心期许的和手感弹奏舒适的
程永泽精品钢琴 发表于 2019-6-12 15:08
毫无任何意义的照
KG3D 比KG3C 高一个档次(铸铁板技术方面 机芯方面 声音的清晰度也颗粒感方面)
一切以 ...

好的谢谢!从这两款的年份、成色、和弹奏的感觉,您更推荐哪款吗?
连云港一生琴行 发表于 2019-6-12 15:06
和弹簧没有关系,是键盘和击弦机的变化照成的,需要重新调试。

好的谢谢!从这两款的年份、成色、和弹奏的感觉,您更推荐哪款吗?
我是喜欢kg3C的音色,喜欢kg3D的手感,不知音色和手感是否可以调整。同样的价格,哪个性价比更高?
Keypiano 发表于 2019-6-12 11:01
弹KG3C的时候,感觉音色还挺饱满的,但触键的手感较硬,有时弹弱音会听不到声音,弹颤音的灵敏度不如KG3D的 ...

KG3C手感偏硬,是因为机芯和键盘没调整好,尤其是麂皮部分要做润滑。其实更准确点讲是紧涩,这种问题一般是两种情况,一种是老琴磨损比较大,另一种是保养不好,长期处在潮湿的环境中。
踏板有杂音,要怕排除是不是踏板本身就有杂音。不要用脚去踩,用手去按压,若依然有杂音,就是踏板上的问题。
还有就是,楼主说弱弹时听不到声音,是指弱音不容易弹出来,还是下键力度弱了,就不容易发出声音。
因为这是两种情况,前者是音色偏闷,弱奏时声音的亮度没有,不容易弹奏出弱音的效果。后者是键盘和机芯整理不到位,导致下键力度变轻,榔头不能击打到琴弦,根本就发不出声音。
KG3D,手感不错建议就选这台,从调律师对KG3C问题的解答来看,是没有那个技术来调整好KG3C的手感的。

快速回复主题