流行钢琴网社区

[求助]这个节奏怎么练习才能弹好

如图:

右手没啥说的左手那个8分接4分就短路了
不知道怎么能练好

左手的8份在右手两个4分的中间就好了,先弹右手4分,左手8分,然后一起左右手4分。
简单啊,直接弹,实在不熟的话,把左手休止符换成八分do,熟练之后再换回空拍。
数数儿:1da 2da 3da 4da
啥都不说,上音频。楼主下载来听一下就知道了 示范音频.rar (219.89 KB, 下载次数: 4)
楼主可以参考一下这个方法:我把四分音符全部换成八分音符,然后给他们都加上了连音线,所以演奏时值就和你的图是一样的,听感完全相同,只不过写法不同。也可以自己尝试更多的方法方便自己理解
V-Pro 发表于 2019-5-27 13:28
楼主可以参考一下这个方法:我把四分音符全部换成八分音符,然后给他们都加上了连音线,所以演奏时值就和你 ...

我估计这图一出来,上面的连线能把白日梦弄晕过去
亚希子 发表于 2019-5-27 20:55
我估计这图一出来,上面的连线能把白日梦弄晕过去

怕懵,只听录音就可以了。说不明白,哈哈哈
嘴里数1234-2234
1的时候双手一起弹,2稳住不动,3右手4左手轮流弹,同理2的时候双手一起弹,2稳住,3右手4左手轮流弹
这样试试
嘴里数12345678,左手1458 右手1357

平时也可以左右手数着数敲击桌面练习。由慢到快就可以了。

快速回复主题