流行钢琴网社区

舒曼C大调幻想曲第三乐章

6月中旬要开音乐会,准备弹舒曼C大调幻想曲的三个乐章,加上巴赫。与前两个乐章的热情活泼不同,舒曼幻想曲的第三乐章比较深沉内敛,前半部分含蓄朦胧,仿佛在追寻什么,笼罩着一层雾气,有点迷茫,第三乐章还有另一个名字叫“棕榈”或“星座”,在不断的尝试之后, 结尾热情的喊出了心中的感情。同样,这首作品也是舒曼献给克拉拉的。刚刚背熟,还有许多地方要完善,先录上来看一下吧。其他两个乐章我也会录的,到时候三个乐章一起放上来。录到中间来了个电话,回头看了一下手机屏幕~请忽略。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDE3NjYwOTYyOA
沙发~~
二手琴的音色刚买来还行,越弹越没感觉~中间还有错音。有些地方弹快了,有点急躁。
欣赏~欣赏了
思扬大神好久不见~
好长的曲子,挺深沉的,欣赏了~
V-Pro 发表于 2019-5-10 18:19
思扬大神好久不见~
好长的曲子,挺深沉的,欣赏了~

好久不见~
三个乐章加起来半个小时,再加上巴赫正好45分钟。一场音乐会的长度啦~
清心思扬 发表于 2019-5-10 18:21
好久不见~
三个乐章加起来半个小时,再加上巴赫正好45分钟。一场音乐会的长度啦~

妈啊,45分钟……
一首曲子几分钟我就hold不住了
V-Pro 发表于 2019-5-10 18:24
妈啊,45分钟……
一首曲子几分钟我就hold不住了

还好吧,一直在练,一个学期也磨不了几首…古典的练起来就是慢。
我最喜欢结尾,弹的时侯好感动,不过不知道有几个人能听到最后,哈哈
偷瞄台下观众有没睡着

快速回复主题