流行钢琴网社区

【2019年5月音乐会】克莱门蒂小奏鸣曲 OP.36 NO.1 第一章 (慢练版)

刚刚度假回来,假期照片的处理工作还在收尾中,尚未进入正常的上网及练琴状态,先混着交个作业吧。 跟4S帅哥的飞速比起来,我这是龟速了。不过时间少都是借口,我的水平确实就在这儿了,没练过599,基本功不到位,手指机能没那么灵活,跑动速度上不去。

这首小奏鸣曲以前听女儿练,耳朵都快起茧了,旋律深深印在脑海里。很喜欢第一和第三章节: 第一章节铿锵有力,第三章节欢快跳跃,弹起来特别爽!

行了,咱也算弹过小奏啦,沾沾学院气。如果看官能忍受这个速度,就点进去听听吧。

http://v.youku.com/v_show/id_XNDE2MDAzOTU2NA

评分

亚希子 + 30

我很喜欢听你弹琴,对谱子的表情是做过认真研读的,慢版很有味道,继续一起加油,我也要向你学习
国外是不是都不练车尔尼的?
耳朵听出茧是天然优势啊哈哈
慢版很好听!
亚希子 发表于 2019-4-30 06:49
我很喜欢听你弹琴,对谱子的表情是做过认真研读的,慢版很有味道,继续一起加油,我也要向你学习

听到亚版的肯定和鼓励我很激动。虽然慢,我很满足自己能走到这一步,钢琴不再是遥不可及的梦想,而是一步一个脚印正在行走的道路。谢谢你!
kellych_cncn 发表于 2019-4-30 06:59
国外是不是都不练车尔尼的?
耳朵听出茧是天然优势啊哈哈
慢版很好听!

我女儿开始找的是华人女教师,她是顺着599,849下来的。可能跟每个教师自己的学习背景有关,并没有固定的套路。

了解了。  发表于 2019-4-30 07:19
最近都跟小兔子乖乖杠上了!演奏细节把握得很好,基本功扎实,视奏能力强!
很不错啊,我觉得你比我还弹得好,本来就应该慢练,我这强行提速提歪了~~~
谢尔盖 发表于 2019-4-30 09:24
最近都跟小兔子乖乖杠上了!演奏细节把握得很好,基本功扎实,视奏能力强!

视奏?我可是背奏的,现有水平还视不来  就是刚开始练的时候很认真的注意强弱罢了,就像我玩单反,比起技术,更重美感,音乐性对我来说是第一位的。就怕以后技术跟不上,支持不了我想要的音乐性。
    我觉得这个不应该叫慢练版,应该叫精练版,成人板块里很少有这种精练到这种程度的作业。
  这个作业,每个音的时值考量得很精确、每句乐句的起始和结尾的音乐语气相当老练、旋律的强弱走向很明确、尤其难得的是 泛音控制程度出乎我的意外。
    有待注意的是,右手弹主旋律,左手保持音的时候手腕别随着右手乱晃,弹琴要避免这种无意义无意识的动作,免得养成坏习惯。
  一首展现给大家的曲子,就应该做到这样“考究”,这是对听众的尊重也是对自己的尊重,更加是对作曲家的尊重。粗制滥造,一味求快就当是作是技巧和能力,是非常不可取的。
,   
gyhgssss 发表于 2019-4-30 09:31
很不错啊,我觉得你比我还弹得好,本来就应该慢练,我这强行提速提歪了~~~

帅哥谦虚了,你的速度是我无论如何也达不到的,你的潜力更大。只是在你飞速奔跑的时候,别忘了时不时慢下来欣赏一下风景,下次的奔跑会更加英姿勃发。

快速回复主题