流行钢琴网社区

【2019年5月音乐会】巴赫C大调前奏曲BMV846

这首巴赫C大调前奏曲,是美西酱让我练的。因为之前跳着弹的599已经告一个段落,接下去要进入二部和小奏的阶段,所以在二部前先用美西酱的说法就是:提前感受一下巴赫音乐的魅力。这首被她称为圣母颂,说是有一种奇异的西式敲木鱼的催眠效果。

关于这首前奏曲,用到的是琶音的织体,要学弹这首曲子并不难,但要弹好绝不简单,有人说过:能弹出来的话,599的水平就够了,要弹好的话要849的水平,要弹到让别人享受的程度至少要299水平,要弹到要别人和自己都享受的程度要740水平。

我努力练了,也仅仅是把音符弹出来的初级效果,还要不断继续努力努力。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDE1NTM1NjE1Mg==.html

评分

亚希子 + 30

哈哈哈,居然把我的原话直接搬来了啊

我感觉这个就是一首很长很重复的伴奏曲,加上节奏也不变化,象一套呆板的广播体操从头做到尾,开始听会有新意,听到后面就犯困,象坐在教室里听老师上课,然后睡意袭击,就慢慢地进入一种晕沉沉地想要抵御睡眠的混沌状态,这曲子听到后面就是这样的感觉

如果配个主旋律,相信会有不一样的听后感

这首虽然识谱简单,不过弹好了还是很悦耳的,鱼儿弹得不错
突然想到,这首曲子弹不好的话,就真的很象那谁的裹脚布又臭又长了,哈哈哈,还好鱼儿弹的我前面可以坚持听一下,后面开始控制不住就要睡着了

你弹的时候困不困?我自己以前弹过这个,失眠地时候就反复弹几次,弹到后面就晕沉沉地,然后直接可以睡个美容觉了,哈哈哈
亚希子 发表于 2019-4-26 21:01
我感觉这个就是一首很长很重复的伴奏曲,加上节奏也不变化,象一套呆板的广播体操从头做到尾,开始听会有新 ...

哈哈美西酱说得非常形象。看来如果睡不着的话,听这首可以了。
semiapple 发表于 2019-4-26 21:03
这首虽然识谱简单,不过弹好了还是很悦耳的,鱼儿弹得不错

谢谢苹果支持鼓励。
亚希子 发表于 2019-4-26 21:14
突然想到,这首曲子弹不好的话,就真的很象那谁的裹脚布又臭又长了,哈哈哈,还好鱼儿弹的我前面可以坚持听 ...

的确是练久了就会有些犯困了
挺好的,这首本来就是平稳如流水,完全的分解和弦,要想不睡着可以试一下 重复的两句,前一句F,后一句PP,对比一下
亚希子 发表于 2019-4-26 21:01
我感觉这个就是一首很长很重复的伴奏曲,加上节奏也不变化,象一套呆板的广播体操从头做到尾,开始听会有新 ...

配旋律的任务就交给你了~

快速回复主题