流行钢琴网社区

各位琴童会去听音乐会吗?

无论是老师要求还是自己喜欢......各位琴童会去听音乐会吗?
去的。每年总归要去几场。
从踢凳子被投诉到东倒西歪哈欠连天到能坐住并监督大人。大约用了十几场音乐会的样子。
qiaobailin 发表于 2019-4-15 17:10
从踢凳子被投诉到东倒西歪哈欠连天到能坐住并监督大人。大约用了十几场音乐会的样子。

赞这个,很具体。
qiaobailin 发表于 2019-4-15 17:10

我家是我这个陪听的听不出细节来,现在只能大致判断乐团的技艺怎么样,音色好不好。
总的来说相对于钢琴独奏和室内乐,小朋友更喜欢交响乐,但不知小朋友听到的是什么,音乐会对学琴起到什么作用?

不用想什么意义,想多了可能琴都不想学了。量变到质变,记住5个字,  发表于 2019-4-16 11:02
xhchen 发表于 2019-4-16 10:33
我家是我这个陪听的听不出细节来,现在只能大致判断乐团的技艺怎么样,音色好不好。
总的来说相对于钢琴 ...

钢琴独奏和室内乐,小朋友更喜欢交响乐===这个是这样的,天天坐在空调间里不感觉到舒服,然而大夏天很热在路上走着,迎面突然吹来一阵穿堂风就觉得神清气爽。音乐的感受也是一种比较级,听了30分钟陈其钢的现代作品不知所云,突然世俗热闹的海顿奏鸣曲响起,顿觉每根汗毛都是 那么顺溜。回头问孩子海顿好听吗?嗯嗯像葱捣蒜一样点头。

我闺女现在的老师,就是听音乐会听来的......也算是缘分,孩子当时说这个叔叔钢琴弹得真棒......近半年太忙,实在没时间听了。

还能有这种现场拜师的操作  发表于 2019-4-29 14:13

18年11月听了第一次音乐会(其实也是爹妈第一次听音乐会),没有听特别高大上的(那种一般也不让小孩进),听了“天空之城”,室内乐吧。因为有投影动画片,孩子倒是挺老实的。

票在二层,实际就是三楼(一层的低区算一楼,高区算二楼),基本看不清脸。我发现同等票价,两侧阳台的位置不错。

五一刚好去听第二次,还是这个乐团的,“D大调卡农”,这回没投影了。

我的体会是如果孩子学琴,还是应该每年带着孩子听几场的!

快速回复主题