流行钢琴网社区

大家都吐槽一下狠心的爹娘让孩子多累,看看谁最虎最狼!

我先来,我家孩子4岁半,男孩。之前周一休息,周二钢琴,周三口才,周四美术,周五口才,周六上午乐理,下午英语,周日下午英语。
后来把周四美术停掉了,太小,觉得美术课没有用,9岁以后上才有用。
等这期英语上完,准备也停掉。虽然是外教课,也就得性价比较低,先在家用分级打好基础再说。
英语停掉后,周六日准备踢球,参加个兴趣班,增加大运动,锻炼身体。
口才课主要为了锻炼胆量,孩子胆子偏小,动画片有时都害怕。
其它数学启蒙、中文阅读也是在家穿插了,精力不够啊。
最近愿意下象棋了,也当寓教于乐了。

大家都是怎么安排的,可以讨论讨论。

四岁半的时候,只有钢琴和乐高。现在也只是加一个体育。你以为孩子是铁打的啊。样样好等于样样平庸

伤其十指不如断其一指  发表于 2019-4-25 09:14
为何不可样样优秀呢?  发表于 2019-4-12 17:21
make sense  发表于 2019-4-12 16:00
这哪里是什么吐槽呀

这是炫富,哈哈,一个班一年一万~  发表于 2019-4-12 16:24
tianhao_x 发表于 2019-4-12 12:49
这哪里是什么吐槽呀

觉得有点多,看了其它牛娃,又觉得不多。
不多。我见过比你这起码翻翻的。
我见过最多的是报了10个兴趣班的,是个小女生。
不过,到了大班,练琴量逐渐增加后,那些兴趣班也逐渐减下去了。

聚焦:钢琴、英语(自鸡)、泛体育(比如昨晚跑了1公里、爬10层楼,每周游泳一次)
(目前花钱报班的就是钢琴和游泳)

你画画停了是对的,我妹妹留法学画,深圳办过展。她也教小学生、成人、艺考,但她告诉我,幼儿报班都是扯淡的,老师的水平也参差不齐,大多数家长不懂画(我觉得画画这东西比音乐还玄妙),根本鉴别不出来好坏,反正每个机构都敢说自己是中央美院的亲戚开的。

但一定要鼓励她多画、多观察,给娃材料管够,画完洗手,自己玩去。真要学,就等大了,从认真学素描开始。

话说,“口才”学些啥??

那么,我也来炫一下:
我家小学六年级了,还坚持每周一节软笔一节硬笔一节美术课,这三个科目都是以年计了,但都是关心则乱,从去年开始就完全不管了,现在反而开始有一点点收获。
霹雳猫阿洛 发表于 2019-4-12 16:17
聚焦:钢琴、英语(自鸡)、泛体育(比如昨晚跑了1公里、爬10层楼,每周游泳一次)
(目前花钱报班的就是 ...

口 才 就 是 成 为 小 主 持 人,故事大王,相声,评书,诗歌等,主要锻炼人前不紧张,胆量,口齿清楚等等。可以在各种场合,场 地等自如表达。一般由广 播 学 院,播 音 主 持等 专 业 毕 业人员当老 师。我主要想锻炼孩子胆量。
tongtong2012 发表于 2019-4-12 15:36
我见过最多的是报了10个兴趣班的,是个小女生。
不过,到了大班,练琴量逐渐增加后,那些兴趣班也逐渐减下 ...

10个班。。。赶场都费劲啊。。。
感觉想学钢琴,这么吃功夫的手艺报太多班根本不可能忙过来。

快速回复主题