流行钢琴网社区

 找回密码
 注册
查看: 1190|回复: 1

学习乐器是一个人修身养性的好方法

[复制链接]
发表于 2019-3-26 11:26:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
懂音乐的人大都流淌着一股优雅安然的气质,而学习乐器是一个人修身养性的好方法之一。这种气质是由内而外散发的,是长期接触音乐和音乐交流的结果。
  1.钢琴——一身优雅绅士的晚礼服,一双灵动修长的手轻抚在黑白琴键上弹出一曲动人浪漫的钢琴曲。那双深邃的眼神是不是把你吸引了呢?钢琴因为钢琴的特性,轻柔和灵活才能弹好钢琴,所以长期练习和熏陶陶冶下变得有品味,因而懂得审美,提升素质。钢琴是一门高雅的艺术,在音乐和心灵的交流下举手投足间散发着一股优雅的气质。
  2.小提琴——和钢琴一样小提琴要求演奏者温文尔雅,彬彬有礼,穿黑色套装,雪白的衬衫,干净的硬领,看上去就表现了一股干净而文雅的气质。穿着和小提琴的内涵气息一样,文雅,高贵。 世上再没有比小提琴更能倾诉感伤愁绪的乐器了,那婉转幽咽的琴声恰如他那易受天气影响的心境,带着一股厚重的忧郁与压抑之情;然而压抑过后却是热情的喷薄,就如沉眠的火山忽然苏醒,伴着那种令人震惊的活力与气度一并发出艳丽的光辉和火焰,那种热情是如此醇厚、稳重、活跃、魅力四射,有着吸引和感染周遭一切的巨大力量。小提琴也是在练习,演奏的过程中品位音乐,了解音乐的内涵而修成的一种气质。 拉小提琴的人大都透露着浪漫和典雅的气质。
  3.古筝——有人说过弹古筝会让一个女孩变漂亮。据调查大多数古筝学习好的儿童文化学习也名列前茅。古筝是我国最古老的拨弹乐器之一。古筝是一门易学的高雅艺术,民族特色浓郁,蕴含着博大精深的文化,古人曾用“弹筝奋逸响,新声妙入神”的生动诗句来描绘古筝的美好境界,陶冶身心。古筝常用于独奏、重奏、器乐合奏和歌舞、戏曲、曲艺的伴奏,因音域宽广,音色优美动听,被称为“众乐之王”,亦称为“东方钢琴”。因此与古筝高雅艺术的追求已深入到各个阶层。音色典雅优美富有韵味,可以陶冶情操。古筝是非常高雅的民族乐器,学弹古筝可以锻炼气质。而且古筝音色优美,就算是初学者也可以演奏出美妙的乐音。相对于钢琴的欧式气质来说,古筝则是那种大家闺秀,淑女,古香古色的感觉,那种气质很文雅。所以,想学习中国古典气质的女生来说这是一个不错的选择。
发表于 2019-4-15 17:54:08 | 显示全部楼层
音乐可以给人带来快乐

快速回复主题

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|流行钢琴网  

GMT+8, 2019-12-8 13:58 , Processed in 0.167573 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表