流行钢琴网社区

刚入手Kawai KS3F, 感觉有些买贵了

昨天刚入手了一架KAWAI KS3F,合算成人民币19000,SN是15开头,应该是84年最后几批生产的,给女儿买的入门练习琴,现场看状态还不错,琴行老板给的评级书上显示是A+Grade, 本来是想买US50或者BL71的,但是调音师知道是买入门练习琴后不建议,说那两款琴作为练习琴的话不抗造,耐久性差些。最后就选了这款。回来后一查发现国内二手基本都在15000左右,顿时有种大头的感觉了。谁让自己功课没做好,买个教训吧。
卡哇伊的KS3F 是卡哇伊的8几年琴,琴的配置还是可以,价格不高,比较实惠的琴。
价格是还有空间的!!是不是请了人去了的
买的时候找了个调音师一起去的,买的时候主要是看内部保养了,觉得保养还算不错,击弦锤和弦机磨损也都不算大,而且还是KS3F最后几批的琴,貌似85年开始就不生产这款琴了,所以也就没特别敏感价格,而且当时也横向比较了其他几家琴行的类似琴(KS2F,KS3F, KS5F),感觉价格也没有过于离谱,所以就买了。结果回来一查,国内的二手琴售价似乎低了挺多,顿时胸闷中, 当然也有可能这边市场整体二手琴价格偏高也说不定
我也入了这款。号码是12开头的。也要17500了。并没有15000那么低啊。个人感觉还是要看每台琴的保养情况吧。
我翻看前面一个帖子,说卡瓦依的号码没有K打头的,都是直接号码,我的是K打头的,我都有些不淡定了。不知道会不是有假。
小七雪 发表于 2019-3-1 15:32
我翻看前面一个帖子,说卡瓦依的号码没有K打头的,都是直接号码,我的是K打头的,我都有些不淡定了。不知道 ...

kawai刚收购马泉公司时用过k和m区别二者出产的钢琴
回帖子不让提交什么情况?总提示有不良信息,无法提交,还不告诉你那不良信息是啥。原贴已经被我改的都快不认识自己了,还是不让交,我也是崩溃了
小七雪 发表于 2019-3-1 15:31
我也入了这款。号码是12开头的。也要17500了。并没有15000那么低啊。个人感觉还是要看每台琴的保养情况吧。

哈哈!
我上网某东,某宝查这款,基本都在14000-16500之间,当然,非常同意你的说法,二手琴保养很关键,每架琴的情况都不一样,体现在售价上肯定也是千差万别。买到自己心目中比较心仪的就好!

琴已入手,我也不纠结了,好好弹才是最关键的!勤学苦练,共同进步!
小七雪 发表于 2019-3-1 15:32
我翻看前面一个帖子,说卡瓦依的号码没有K打头的,都是直接号码,我的是K打头的,我都有些不淡定了。不知道 ...

楼上正解,有段时间SN前面是带字母的。K即表示是Kawai原厂自己生产的

快速回复主题