流行钢琴网社区

肖邦圆舞曲第一段

这首曲子老师要求尽量不看走,提高演奏效率。不过我发现,从刚开始练习的时候,如果没有形成一个好的习惯,后期再想改真的好难啊。这首曲子左手跨度有点大,不看手的时候,我直接全乱。
https://www.meipai.com/media/1087484087
你弹得好棒啊,才二年就弹成这样真不容易。加油!
好美哦~~
我也很想试试这首,从来没弹过这么高级的曲子呢,不知道能不能弹,也不好意思问老师
楼主加油!
这也是我心仪的曲子之一,几周前就要求开始学,当时老师没让我马上就练,我明天再问问她。 楼主手型真好,羡慕你的长手指啊!
kellych_cncn 发表于 2019-2-22 10:55
好美哦~~
我也很想试试这首,从来没弹过这么高级的曲子呢,不知道能不能弹,也不好意思问老师
...

老师就是要解惑的,有啥问题尽管问,可别不好意思。最多他/她会告诉你可能还需要再学习一段时间才能练,问问没任何坏处。

你如果喜欢这首,我也推荐“致野玫瑰”(To a Wild Rose),不难,很好听,就是中间有些地方连续的双指大跨度,我的小手很费劲,所以练完了也没录。大手的同学可以试试。
kellych_cncn 发表于 2019-2-22 10:55
好美哦~~
...

可以问问的,这首曲子可以锻炼识谱,还可以练习到3、5连音,还有左手的合旋
DeepInCloud 发表于 2019-2-22 11:28
这也是我心仪的曲子之一,几周前就要求开始学,当时老师没让我马上就练,我明天再问问她。 楼主手型真好, ...

我也去找找野玫瑰,我本来想弹那首trouble is friend,都是没同意,说我们弹不出来那种感觉 ,会弹的不开心的。
好美哦~~
...

想弹什么自己弹就是,不用问老师,除非你的琴是放在老师家的。这只是肖邦所有曲子里最简单的一首,你的水平弹这首绰绰有余
woodspeak 发表于 2019-2-22 12:49
想弹什么自己弹就是,不用问老师,除非你的琴是放在老师家的。这只是肖邦所有曲子里最简单的一首,你的水 ...

哈哈,我也是这么想的,问老师怕得到否定答案,又不甘心,所以不问先练吧!
经常看5岁小朋友演奏这首,我猜想可能不是太难吧。。。
A小调也是小伙伴们的最爱曲目之一,加油加油

快速回复主题