流行钢琴网社区

请问雅马哈Yux, UX10Bl,U3A,这三款钢琴价位一样的话,哪个值得买

请问雅马哈Yux, UX10Bl,U3A,这三款钢琴价位一样的话,哪个值得买?孩子在国外,我们购买价格肯定比国内高,看到的这三台都是原始状态,没有动过,出售时会做内部清洁和表面翻新,卖家这三台琴给的价格一样,哪个更值得买呢?谢谢各位
Yux,序列号344万
UX10Bl序列号460万
U3A序列号416万

二手钢琴主要把握好状态,还有价格,出厂日期,自己多在现场试弹比较一下吧,另外也比较建议多看看KAWAI ,雅马哈等品牌的新琴
谢谢回复,我是想问问这三款之间哪个更值得入,因为年份不同,配置不同,ux10bl比较年轻,但是卖家给我一个价格,我有点拿不定主意,所以想请教下各位前辈
U3A 算老几 在这3个型号里(靠边)
YUX 1979-1982年专业演奏琴,UX10BL 1988-1990年 专业演奏琴
YUX 高度:131,UX10BL 高度:121
论声音方面的区别:YUX的声音厚重感 层次感非常丰富 爆发力极强的明亮声音典范.UX10BL的声音活跃 奔放 透彻是其优势所在
看个人喜好选择 (毕竟二手钢琴 一切以实物为准)

UX

楼主是UX10BL还是U10BL,要真的是UX10BL ,这个琴在这3个琴里面是好的那种琴。UX10BL是121高度米字背,环绕立体声设计,是88年左右的琴,配置很高的,音色和手感非常好。
谢谢程老师的回复,这三种琴
里面U3A琴行有好多台,但是Yux 和UX 10bl只有这各一台,我试的时候觉得Yux声音很震撼,就像你说的有层次感,UX 10bl很明亮轻快的感觉,它是121高度,也比较新,我个人比较倾向这台,但是拿不定注意就来问问大神们的意见,谢谢你的解释!
也谢谢韵律钢琴郭老师回复,之前潜水也看了很多你的帖子,关于二手琴的选购!写的很细致,受教了!这个UX10bl,确实是88年的琴,都是原始状态,米字后背设计,有一个白色琴键有一点破掉了牙边缘,卖家说会换新的,其他音色和整体都不错!本来打算上图,可是无奈无法上传
还有一个问题咨询,钢琴自带的绿色原厂调琴小册子重要吗?Yux带小册子UX10bl不带
整体更推荐ux10bl
u3a确实没有可比性,这个琴比较常规,基本考虑米字背柱的琴,调率卡只做参考,没有太大意义,价格一样的话,建议选择ux10bl

快速回复主题