流行钢琴网社区

楼主: jialonghunter

牢骚贴之发烧期间不可练琴,顺便发一下勉强提速的练习曲

xiaqing2000 发表于 2019-2-12 09:32
发烧了,就会肌肉酸疼,只能休息啊,身体给提示要休息了。
慰问~~~

谢谢关心啦
亚希子 发表于 2019-2-11 22:36
再追问一下,是保重量的【保重】吗?就是大家都知道的佳节那个三斤六斤八斤那个重吗?

这个假期减肥了,没咋吃
感冒时候肌肉是松弛的,练了也没啥太大用处。休息好了再战呗~
楼主可以试着不踩踏板,看看错音多不多,弹得均匀不均匀,如果不踩踏板情况下自己满意了再额外加上踏板,不然踏板只能试图掩盖问题,但是解决不了问题,耳朵尖的人还是能听出毛病哦
Silentshine 发表于 2019-2-12 10:08
感冒时候肌肉是松弛的,练了也没啥太大用处。休息好了再战呗~

休息半个月再战
semiapple 发表于 2019-2-12 18:30
楼主可以试着不踩踏板,看看错音多不多,弹得均匀不均匀,如果不踩踏板情况下自己满意了再额外加上踏板,不 ...

这次确实也是勉强的提速,错音漏音不少的,等手恢复了,回去再放慢速度练习
我慢练得时候是不踩踏板的
jialonghunter 发表于 2019-2-12 22:35
这次确实也是勉强的提速,错音漏音不少的,等手恢复了,回去再放慢速度练习
我慢练得时候是不踩踏板的

我弹肖邦练习曲超快速的时候和慢速一样,也是先不踩踏板,然后基本弹到技术上比较完美(比如弹黑键到170左右的速度,不踩踏板,但是可以清晰地均匀地听到右手明显的每一个颗粒性音符)再加踏板的哦,其实我感觉慢练倒是可以加个踏板,反正不可能弹不好。。。倒是速度弹得越快,越要不加踏板测试下是否能适应这个速度,往往踏板只会给自己错觉,认为自己弹得大致可以了,然而实际并不可以,是这样子的
先不要急,把身体恢复好是大事

快速回复主题