流行钢琴网社区

【2019年2月分分钟即兴】提前送出的情人节礼物【今夜月色真美】

即兴【今晩はお月さん/今夜月色真美】
http://v.youku.com/v_show/id_XNDAzOTQwMjQzNg

弹了星星,那接下去就自然轮到月亮了,呼唤童鞋们一起来弹月亮,哈哈哈。

听到Humbert Humbert这个由女生唱歌,男生弹吉他的夫妻组合的这首充满慵懒的、但却又极其治愈的民谣风的歌曲,心也一下沉醉,融化在似水一般的柔情里,于是跟随这样的民谣风格,来了一个即兴,虽然最后还是弹飞了,但依旧不影响自己对这首民谣歌曲毫无掩饰的真心喜欢。

这首吟唱的歌,是歌唱的人独自在一个黄昏入夜的时刻,想起无法再回到的过去, 而涌现出无限伤感的情绪,如同歌词所描写的场景:【太阳落山了,黄昏把影子藏得不见了,街灯照在马路上,影子出来了,坐在门可罗雀的小店角落,窗外的烛光摇摇晃晃,想着从前那些回忆,眼泪掉落下来,对着天上依然美丽的月亮说:今晚的月色真的好美。】

这首歌其实和夏目漱石的【今晚的月色真美】有异曲同工之处,只要是发自内心地喜欢上一个人,都想把自己体验到的世界上美好的一切与他/她分享,就象有人说过【忽而一夜大雪,世界银妆素裹。那一瞬间,满脑子只想着赶紧拍下来,给她发过去:下雪了,好美】,那种纯粹的想要和爱人一起分享的迫不儿急待的渴望,是美丽动人的爱情,是不含一丝杂质的纯粹。

朱生豪先生写给宋清如的《醒来觉得甚是爱你》中
的流淌出来的满溢的,炽烈的文字--【我想要在茅亭里看雨,假山石边看蚂蚁,看蝴蝶恋爱,看蜘蛛结网,看水,看船,看瀑布,看宋清如甜甜地睡觉】。还有王小波写给李银河的《爱你就像爱生命》中单纯中带着一丝孩子气的文字--“你好哇,李银河。”简简单单的六个字,却似乎是我读过的最打动人心的情话了。每次仅仅是看到这六个字便觉爱情果真是美好的——仿佛是一个孩子,明明喜欢极了,却又满怀着手足无措的小心翼翼。告诉你,一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。还有在我安静的时候,你就从我内心深处浮现,就好像阿芙罗蒂从浪花里浮现一样】。

世界上有艺术的存在实在是最美好的事,要感谢从古到今的艺术家们为这个理智而冰冷的世界披上了充满温度的各式情感的彩色衣裳,庆幸有这些美丽的文字、音乐还有绘画。。。等等帮我们一笔一划,一音一律地记录下爱情的真实模样,所以,当普通如斯的我们仅仅是感叹一声【今夜的月色真美丽】,其实已然在心里掀起了无数的惊涛骇浪。

就把这首清淡如水的民谣作为情人节礼物提前送给大家吧,提前祝小伙伴们情人节快乐开心,在爱情的路上甜甜蜜蜜,恩恩爱爱哦,也要顺祝大家【肥】年吉祥,【猪】事顺意!

-----------------------------------------------------------------------***********************************************************************
-----------------------------------------------------------------------
既然情人节要来临了,那就再转摘一些记录爱情的美丽文字吧----

[若逢新雪初霁,满月当空,下面平铺着皓影,上面流转着亮银,而你带笑地向我走来,月色和雪色之间,你是第三种绝色 。]
                                                                                                         ----余光中《绝色》

[你定在下午四点钟来,那么到了三点钟,我就开始很高兴。时间越临近,我就越感到幸福。]
                                                                                                  ----《小王子》

[我说我喜欢你,我就是比你更长久地喜欢你,不依你的态度而改变,你自然很难懂得这一点;我说我想你,我就是总会想着你,尽管我没有天天告诉你我想着你,我不是一冲动才说出某一句过后就会改变的话,我是想过之后才说的。我的话比你的更坚定,当然你也很难理解这一点;那一次你感动了我,你就是几乎是永远地感动了我,因为我会记住那感动。]

---- 石康《那些不值钱的经验》

【不写情词不写诗,一方素帕寄心知。心知拿了颠倒看,横也丝来竖也丝。】
                                                                    ----明.冯梦龙《山歌》

【我爱你  不光因为你的样子  还因为  和你在一起时  我的样子
我爱你  不光因为你为我而做的事  还因为  为了你  我能做成的事
我爱你  因为你能唤出  我最真的那部分
我爱你  因为你穿越我心灵的旷野  如同阳光穿透水晶般容易
我的傻气  我的弱点  在你的目光里几乎不存在
而我心里最美丽的地方,却被你的光芒照得通亮
别人都不曾费心走那么远,别人都觉得寻找太麻烦
所以没人发现过我的美丽,所以没人到过这里】
                                                                          ----罗伊·克里夫特《爱》

评分

monanpop + 30

沙发,看了介绍,感觉/这曲子应是睹物思人,强作欢笑,不过听着挺抒情的。
過年還有曲子聽~
希子春节快乐,过年也有曲子听,赞~~
效果不错呢,听感很丰满
清心思扬 发表于 2019-2-6 18:46
沙发,看了介绍,感觉/这曲子应是睹物思人,强作欢笑,不过听着挺抒情的。

日本人很含蓄啊,喜怒哀乐都深藏在各种委婉里,连伤心都风轻云淡,变成了治愈的感觉

活动还在,必须参加,哈哈哈
V-Pro 发表于 2019-2-7 10:31
希子春节快乐,过年也有曲子听,赞~~
效果不错呢,听感很丰满

飘飘过年好,这首很宁静安详的,治愈系民谣风
好美的音乐,加上美西酱的哼唱太好听了。
古鱼 发表于 2019-2-7 16:52
好美的音乐,加上美西酱的哼唱太好听了。

过节期间,先弹个简单的敷衍一下,哈哈哈
希子哼得很好,一副少女思念情人的画面莹然而出

快速回复主题