流行钢琴网社区

二手琴问题咨询,急救

韵律钢琴 发表于 2019-1-10 17:21
卡哇伊BS2A,是125高度,91年左右的琴,琴的整体成色好一些。对于你说的问题,应该是湿度大了一点,另外是 ...

哦,感谢您的回复!也请教一个问题,踩下最右边延音踏板后,手感变轻了,请问这正常吗?
shan1shan 发表于 2019-1-10 16:10
不好意思,还想请教您一个问题:踩下最右边延音踏板后,手感变轻了,请问这正常吗?

踩下延音踏板后,制音器扬起。本来由手指承受的制音器弹簧压力改由腿脚分担了,自然手感就轻了。调重手感的其中一种方法就是调整勺钉位置使制音器更早扬起,让手指承受更大的力。
心上音 发表于 2019-1-10 17:30
踩下延音踏板后,制音器扬起。本来由手指承受的制音器弹簧压力改由腿脚分担了,自然手感就轻了。调重手感 ...

哦,明白,谢谢您的回复!
我百度了一下,看到有人说 正常应该是榔头启动到一半时,制音器就抬起,请问是这样吗?
shan1shan 发表于 2019-1-10 17:39
哦,明白,谢谢您的回复!
我百度了一下,看到有人说 正常应该是榔头启动到一半时,制音器就抬起,请问 ...

榔头走1/3到2/3之间都可以,越早扬起手感越重。
心上音 发表于 2019-1-10 18:32
榔头走1/3到2/3之间都可以,越早扬起手感越重。

哦哦,非常谢谢您的分享!

你的问题中,1236都是极小的问题,找个正规的调律师分分钟就能搞定。4应该是在低音区产生的问题,只能换弦。578的问题只能是见仁见智了,属于个人感官的差异性了。总体来说都是二手琴常见得问题,这台琴的整理不太用心,估计价格也很理想吧
wanglesuo 发表于 2019-1-10 21:57
你的问题中,1236都是极小的问题,找个正规的调律师分分钟就能搞定。4应该是在低音区产生的问题,只能换弦 ...

谢谢您的回复!4是在高音区产生的,若需要到换弦的地步,那肯定是品质有问题了
二手琴谨慎选择,不太懂的话建议还是看看卡哇伊的新琴吧
我现在用的钢琴是1970年代的日本产kawai钢琴KU-1,好好的呢。我本身是调律师,呵呵。
pianomusic2008 发表于 2019-1-14 10:13
我现在用的钢琴是1970年代的日本产kawai钢琴KU-1,好好的呢。我本身是调律师,呵呵。

haha, 您自己会弄,真好,厉害呀!
我想请问一下,我所说的这些问题,若这次请调律师来弄好了,我担心以后会不会复发呀?
如果不是琴本身品质问题的话,应该不会复发的是吧?

快速回复主题