流行钢琴网社区

二手琴问题咨询,急救

想请问各位专家,我刚买了日本进口Kawai BS2A(super edition)二手钢琴,老师来试了,发现了有些琴键有以下问题(但整体音色还不错),是不是琴的品质有问题,得退回去?
1.快速弹同一个键时,回弹慢甚至发不出声音(特别是放踩下延音踏板后)
2.快速弹同一个键时,后面发出来比较炸的音,或比较尖的音
3.贴键弹没法发出声音
4.有杂音,类似沙沙的声响
5.个别音比较重
6.弱音帘对高音区不起作用
7.高音区声音有点闷
8.整体键盘手感 感觉比雅马哈还轻点

可悲的是 你买的是 虚有其表 人云亦云的品牌 型号 (为何在最初选琴的时候 没有对这些地方 好好把关?)
这么多卖钢琴的 都是卖二手日本原装进口钢琴 都是同一个品牌 同型号 完全不一样的状态 成色 声音
切记 找真正专业 和懂得音乐审美的商家 那样就不会有你以上那么多问题存在
谢谢回复,因为初学不懂试啊,看来是得退回去了
我只是看它内部成色很新,音色也不错,就买了,没想到有那么多问题......
其它专家高手,可以也发表一下看法吗?谢谢
琴本身没问题,是整理水平的问题,故障多就让他们派调律师来整理维修,琴不论新旧,都会有各种问题,新琴没经磨合,比老琴更容易出问题。潮湿是钢琴天敌,80%以上问题因潮湿而起。音色方面,大的轮廓无法改变,柔亮程度却可以通过整音改变。看调律师水平了。
谢谢回复,还想请问 问题“8.整体键盘手感 感觉比雅马哈还轻点”,这也不是琴本身品质的问题吗?因为正常的话,Kawai手感是比yamaha重的吧
一千台kawai有一千种手感,同一台琴也可以随意调出轻重不同的手感,喜欢重的让调律师调就好,前提是他会。有些调律师只会调音。推荐你去二手琴厂找经验丰富的师傅,那可是身怀绝技的。
心上音 发表于 2019-1-10 15:56
一千台kawai有一千种手感,同一台琴也可以随意调出轻重不同的手感,喜欢重的让调律师调就好,前提是他会。 ...

哦哦,非常感谢您的回复!我就想确定是不是琴本身的品质问题,若不是,就不用退了
再次感谢
心上音 发表于 2019-1-10 15:56
一千台kawai有一千种手感,同一台琴也可以随意调出轻重不同的手感,喜欢重的让调律师调就好,前提是他会。 ...

不好意思,还想请教您一个问题:踩下最右边延音踏板后,手感变轻了,请问这正常吗?
卡哇伊BS2A,是125高度,91年左右的琴,琴的整体成色好一些。对于你说的问题,应该是湿度大了一点,另外是需要调一下音,叫商家介绍一个调音的上门维护一下就好了。

快速回复主题