流行钢琴网社区

请问大家孩子练琴都陪着吗?陪到什么程度?

我家小儿7岁,学琴有一年了,但我需要100%的陪练,如果不陪,音和节奏都不能自己弹对,不敢想象如果不陪着,一周的作业能谈成什么样。。。

请问各位琴童家长们,都全程陪孩子练琴吗?到什么程度开始不陪的?学多久可以一周内真正自己独立完成作业呢?

谢谢!

我家初三那个现在自己练,我有时间就过去听,可惜周内基本没时间。我家六年级那个我最近天天陪着,我俩感觉都很好。
孩子还小,肯定要陪,不然练怎么样都不知道。小学高年级肯定可以自己练了。
刚看了下,你们一年就学到599了。七岁的小孩一年学到299,不可思议啊!

我家儿子6岁多  学琴两年半了   个人观察下来感觉   他自己练一个小时=妈妈陪着练半小时=爸爸陪着练一刻钟
bunny8 发表于 2019-1-10 09:46
我家初三那个现在自己练,我有时间就过去听,可惜周内基本没时间。我家六年级那个我最近天天陪着,我俩感觉 ...

天啊,初三真的还能再继续练琴!真棒啊!
6年级也要需要陪啊,,,呜呜呜我看不到光了

两个琴娃啊,好幸福!
天诣妈妈 发表于 2019-1-10 09:51
刚看了下,你们一年就学到599了。七岁的小孩一年学到299,不可思议啊!

哈,您可能看错啦!299那个是成人板块发的,那是我弹的

艾玛,厉害了  发表于 2019-1-10 15:28
文进 发表于 2019-1-10 09:52
我家儿子6岁多  学琴两年半了   个人观察下来感觉   他自己练一个小时=妈妈陪着练半小时=爸爸陪着练一刻钟  ...

4岁就开始学了啊!
爸爸也参与,真是很棒!
kellych_cncn 发表于 2019-1-10 09:56
哈,您可能看错啦!299那个是成人板块发的,那是我弹的

哦哈哈,我以为是你孩子呢!
文进 发表于 2019-1-10 09:52
我家儿子6岁多  学琴两年半了   个人观察下来感觉   他自己练一个小时=妈妈陪着练半小时=爸爸陪着练一刻钟  ...

这个方法好

快速回复主题