流行钢琴网社区

【2019年新年音乐会】雪绒花(即兴演奏)

雅樂書生 发表于 2019-1-10 20:14
我聽了又想玩即興了,有空再來玩吧

来吧来吧,没来论坛和大家一起玩之前,我做梦也没想到自己还能即兴,虽然技术和其他方面的积累还不足
芝麻bella 发表于 2019-1-10 20:31
好温暖的即兴,真有冬夜在火炉边看窗外飘雪的感觉。赞!

谢谢芝麻赞赏。音乐会还有几天时间,芝麻多发一点吧
大家都說溫暖、治癒,自動被歸類為溫暖系了,彈熟再發個流暢版,我就可以當背景音樂循環聽了 哈哈

現在可以期待V飄彈的早春賦、花は咲く ,應該多介紹些治癒系曲子讓V飄即興下
雅樂書生 发表于 2019-1-10 22:59
大家都說溫暖、治癒,自動被歸類為溫暖系了,彈熟再發個流暢版,我就可以當背景音樂循環聽了 哈哈

現在 ...

早春赋没有谱子,花は咲く一时又没灵感。技术不足,灵感来凑。这首雪绒花也是我大半夜灵感来了才坚持弹的,那些谱子不但难找,即便找到了,还价格不菲
V-Pro 发表于 2019-1-10 23:04
早春赋没有谱子,花は咲く一时又没灵感。技术不足,灵感来凑。这首雪绒花也是我大半夜灵感来了才坚 ...

看來即興也是需要靈感的 不過這兩首感覺和弦應該不難,V飄可以試著彈彈看
雅樂書生 发表于 2019-1-10 23:11
看來即興也是需要靈感的 不過這兩首感覺和弦應該不難,V飄可以試著彈彈看

和弦倒是没大问题,就是别的细节,如果做不好,会把整首曲子都给毁了。简单的不比复杂的动听,复杂的又hold不住.我也不是专业出身的,如果不靠灵感,真弹不出什么东西,哈哈哈
V-Pro 发表于 2019-1-10 23:13
和弦倒是没大问题,就是别的细节,如果做不好,会把整首曲子都给毁了。简单的不比复杂的动听,复杂的又ho ...

對呀,V飄可以自己編配,一般市面上的,大多也編的普普通通,不怎麼樣
雅樂書生 发表于 2019-1-10 23:25
對呀,V飄可以自己編配,一般市面上的,大多也編的普普通通,不怎麼樣

哈哈哈,我想向加羽和广桥她们靠拢,可是这太难了
好 好 听,听 了 几 遍,搞 得 我 都 也 想 乱  编 点 什么了。。。可是 现在只能想想,好歹等 599 毕 业 了才能有点技术啊。
xiaqing2000 发表于 2019-1-11 09:47
好 好 听,听 了 几 遍,搞 得 我 都 也 想 乱  编 点 什么了。。。可是 现在只能想想,好歹等 599 毕 业  ...

看来这次努力的即兴没有白费,成功激起了大家的兴趣。青姐可以的,你好歹还有机会599毕 业,我599后部都没学就辍学了

快速回复主题