流行钢琴网社区

【2019年新年音乐会】巴赫#f小调托卡塔(最终版)

刚不小心把贴子删了,重新贴在这儿吧,正好合并成一个贴子。

https://v.youku.com/v_show/id_XNDAxMjYzMjg0NA

下周考试了,准备弹这个曲子,很长,约十多分钟,背谱演奏,跟着老师也学了很长时间,剩下这几天打算多录几遍,然后用一个最好的状态去考试。

这个视频是12月13号录的,先放在这里,感觉弹的一般,过几天看能不能录一遍更好的来~

http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... j.8428770.3416059.1

评分

亚希子 + 80 恭喜中奖!感谢积极支持本版活动,希望继续.
monanpop + 30

本帖被以下淘专辑推荐:

沙发~好长的作品啊,能背下来不愧是大神级的,呵呵,这首我以前没听过,看来我对复调作品的涉猎还是欠缺一点,要说到目前为止我最喜欢的巴赫作品就是那首恰空,我不记得思扬大神有没有弹过,不过我以后一定会去接触的,因为太好听了
semiapple 发表于 2019-1-9 23:02
沙发~好长的作品啊,能背下来不愧是大神级的,呵呵,这首我以前没听过,看来我对复调作品的涉猎还是欠缺一 ...

恰空太难了,我听司马弹过,弹好不容易。这首我很喜欢5分50开始的那段慢的抒情,以前一听就很喜欢。
清心思扬 发表于 2019-1-9 23:12
恰空太难了,我听司马弹过,弹好不容易。这首我很喜欢5分50开始的那段慢的抒情,以前一听就很喜欢。

大神不用担心,难就弹慢点呗,再难的曲子,速度降下来都不会难的,呵呵
嗯,前面当中这段没仔细听,再次重新听了这一段,确实蛮好听的,我也很喜欢
清心思扬 发表于 2019-1-9 23:12

况且速度应该也不会降太多的啊,毕竟我们都有一定的基本功呢,要对自己有信心
semiapple 发表于 2019-1-10 00:45
况且速度应该也不会降太多的啊,毕竟我们都有一定的基本功呢,要对自己有信心

不光是速度那么简单,音乐,层次,每一样都是大工程。
清心思扬 发表于 2019-1-10 07:33

姐姐说的太棒了,送花
清心思扬 发表于 2019-1-10 07:33

嗯,是的,要弹好确实有很多大工程都要一一解决,不过因为这首曲子旋律我挺喜欢的,所以等我弄到谱子以后,我会准备好花很多时间去练习的啦,至少时间方面我有的是呢

每句话都是经过仔细思索和考量的作品。上班插着耳机听了一遍又一遍,窗外灰暗色的阴郁冬雨仿佛化作明媚的春光。
這是朝專業邁進了,佔位回去聽~

快速回复主题