流行钢琴网社区

开个贴,记录州妹的钢琴学习~希望能一直坚持到最后

我家双胞胎宝贝,学钢琴是我曾经的梦想,那个年代没有条件,有了娃之后,学钢琴开始蠢蠢欲动。

两个娃5岁多的时候,我问她俩愿不愿意学钢琴,点头表示同意。但有一天幼儿园回来后告诉我:妈妈,我们要学小提琴!还自己脑补了一个场景:她俩在街上,把琴盒放地上打开,然后拉琴,然后就有人给她们钱不知道哪里接收的信息

我是很尊重娃的意见的,开始各方打听小提琴老师,然后带去试上了一节课,上课的时候我看她俩还是兴致勃勃的,结果离开老师家,就告诉我不学。估计一直站着,然后卡住琴,很累。

消停了一段时间,我又问她俩,要不要去试试钢琴,当时小区很近的地方就有一个教钢琴的,俩娃欣然前往,学了一小会之后,告诉我要学。钢琴跟小提琴比起来,前期的接受度更高一点吧。

然后我们就开始了漫漫学琴路。

最开始,在老师琴房练习的,后来觉得还是不方便,再近,也需要下楼出小区,特别是冬天。我对于娃的学琴态度也不十分坚定,不知道能学到啥地步,就找朋友推荐租了一架钢琴回家。每天在家练琴效率一下高了很多。

我们也是从《小汤》开始的。现在回想起来,第一个老师耽误了太多时间,上课除了认谱,然后就是不停让娃在课上反复练习,10遍8遍的,一节课没教啥东西……我不是一个走心的妈妈,当时图近,主要我上班也忙,爸爸也长期不在家。后来老师让我们准备考二级,我就果断换老师了。

正好我们也搬家,买了一台属于自己的钢琴,我跟娃说这是爸爸妈妈送你们的大玩具。

换了一个老师,改用《巴蒂斯安》教材。本来2个娃一起学琴的,有一天老大坐在琴面前一个小时,啥话都说完了,就是不碰琴,我也不勉强了,说实话每天同时要弄俩娃练琴,时间真的太紧张。老大喜欢画画,就转学画画去了。留下州州继续往前(俩娃是在杭州怀上的,就取了小名叫:杭杭、州州)。

2019年1月8日

加油! 我从2012年底在爸妈网开贴,后来那边出过一次问题,就从2013年春天开始搬这边来了,一直在记录。时不时有热情网友发来鼓励 ,非常感谢大家的陪伴   
最开始,在老师琴房练习的,后来觉得还是不方便,再近,也需要下楼出小区,特别是冬天。我对于娃的学琴态度也不十分坚定,不知道能学到啥地步,就找朋友推荐租了一架钢琴回家。每天在家练琴效率一下高了很多。

我们也是从《小汤》开始的。现在回想起来,第一个老师耽误了太多时间,上课除了认谱,然后就是不停让娃在课上反复练习,10遍8遍的,一节课没教啥东西……我不是一个走心的妈妈,当时图近,主要我上班也忙,爸爸也长期不在家。后来老师让我们准备考二级,我就果断换老师了。

跟你们一毛一样,后来才发现浪费了好长时间,换老师了。
期待继续记录。羡慕双胞胎妈妈
支持走下去,努力努力!
握个手,我家也是双胞胎哥哥和妹妹一起学钢琴~
两个一起,最大的困难不是练琴,而是时间的安排~~

快速回复主题