流行钢琴网社区

【2019年新年音乐会】手指恢复90%状态下原速演奏肖邦练习曲黑键,附赠音阶进阶测试

今天日常练习肖邦练习曲第5首黑键活动手指,无意中发现自己竟然可以用大师级速度较完美演奏这首曲子了,立马录了音上论坛来得瑟,啊哈哈,结果是稍有悲惨的,本来练习的时候是又快不错音的,录音里到后面紧张了以至于还是有几个错音,此外也兴奋到没用爱剪辑软件,直接把粗糙的原始版本就上传上来了。。。呵呵,过于激动了,目前测试了一下,音阶可以用192的速度双手弹奏了!!等我音阶能用208的速度演奏的时候,应该就完全摆脱药物的影响,达到我的巅峰速度啦~~(我要练李斯特超级练习曲~~)不急不急,目前绝大多数曲目快的慢的我应该都能应付驾驭了,开心哦
我弹的肖邦黑键练习曲原速版:

优酷备用链接:http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

此外附上音阶进阶测试录音,用不同的速度双手同方向弹的,由慢到快,我没用节拍器,只是用自己的心里感觉演奏的,第一遍大概是90左右的速度,第二遍120左右的速度,第3遍140左右的速度,第4遍170左右的速度,最后一遍190左右的速度,等最后那么一点药物作用退散以后,应该还能录一个210左右速度的音阶(仅限音阶哦,什么手指飞来飞去的大跨度琶音我可弹不到200多的速度,那只能羡慕那些钢琴大师啦,毕竟人家是有童子功的

音阶进阶测试:

优酷备用链接:
http://v.youku.com/v_show/id_XND ... j.8428770.3416059.1

评分

1琴2琴3琴 + 50

本帖被以下淘专辑推荐:

苹果,我想看你的手~~~看看你是怎么弹音阶的,目前我左手音阶下行好难受
gyhgssss 发表于 2019-1-8 16:20
苹果,我想看你的手~~~看看你是怎么弹音阶的,目前我左手音阶下行好难受

我的手很肥硕,不想展览说实话不过其实每个人初学钢琴的时候都会遇到左手没右手灵活,4,5指没1,2,3指灵活的问题,初期解决的方法就是多练哈农里面针对性训练,同时不练琴的时候,比如坐在电脑前看电视剧或动漫的时候,就可以把左手放在电脑桌上练练高抬指,这个对我是蛮有效的,你可以参考参考吧
semiapple 发表于 2019-1-8 16:26
我的手很肥硕,不想展览说实话不过其实每个人初学钢琴的时候都会遇到左手没右手灵活,4,5指没1,2,3 ...

我发现我3,4指高抬练习练久了小臂会酸疼,左手音阶下行速度一旦加快就累得不行
gyhgssss 发表于 2019-1-8 16:46
我发现我3,4指高抬练习练久了小臂会酸疼,左手音阶下行速度一旦加快就累得不行

小臂酸我记得自己应该没碰到过,不过4,5指酸胀是出现过,每次酸胀出现的时候,我还是坚持练下去,真的不行就带附点的节奏练,而且可以慢的高抬指和快速的贴键同时练习(贴键用你能达到的最快速度练),然后我练了一段时候以后有一天就像开窍了一样,左手4,5指和右手4,5指差不多灵活了,原来左手只能弹100的速度,一下子就弹到了130几了,我是这样的情况,累了没事,有时候适当的酸胀是能锻炼手指的(注意是适当的酸胀,反正我是这样的)
semiapple 发表于 2019-1-8 16:57
小臂酸我记得自己应该没碰到过,不过4,5指酸胀是出现过,每次酸胀出现的时候,我还是坚持练下去,真的不 ...

最近我小臂就很酸疼,我又把速度降下来慢练了,等小臂好一点再加速,我感觉我是在作死,哈哈,好一点就使劲的操练
gyhgssss 发表于 2019-1-8 16:59
最近我小臂就很酸疼,我又把速度降下来慢练了,等小臂好一点再加速,我感觉我是在作死,哈哈,好一点就使 ...

慢练一定要把手指每个都独立地沉下去弹才有效哦。还好吧,我那时候练习手指机能时也有点作死的状态,彼此彼此啦
好快啊!祝贺苹果!
舒克GQ 发表于 2019-1-8 20:24
好快啊!祝贺苹果!

谢谢舒克~
恩,黑键玩的挺6的了

快速回复主题