流行钢琴网社区

【2019年新年音乐会】蕭邦練習曲Op. 10 No. 12 (革命)

semiapple 发表于 2019-1-2 23:00
是啊,你说的对,曲海无涯啊,呵呵,另外我补充一点我的乐趣体验,那就是通过练习各式各样的曲子提高手指 ...

妳很上進哦!

話說我其實童子功只有到小奏鳴曲的程度而已,連哈農的音階和琶音都還沒彈完,什麼幻想即興曲以前都是存在幻想而已,革命練習曲更是不敢想。邁入中年之後很強的驅動力加上找了不錯的老師,苦練2年,完全是用一個兒童學琴從基本功練起的方式苦練,才能夠彈到這樣。不過可能還是底子不夠紮實的關係,視譜就是慢....  只能說加油加油再加油了,每個人而言都不存在所謂的極限的。
SEANH917 发表于 2019-1-2 23:45
妳很上進哦!

話說我其實童子功只有到小奏鳴曲的程度而已,連哈農的音階和琶音都還沒彈完,什麼幻想即 ...

是的,我还没童子功呢,不过我学琴的过程和琴童差不多,除了耳朵差点,其他不比他们差,有我这先例在,你不用担心啦加油,一起突破自己的极限吧
semiapple 发表于 2019-1-2 23:51
是的,我还没童子功呢,不过我学琴的过程和琴童差不多,除了耳朵差点,其他不比他们差,有我这先例在,你 ...

天啊,妳大概是我第一個見過沒有童子功能夠彈到這種程度的!

我以前就一直在想成人學琴有沒可能學到高階程度,沒想到真的見的,無限敬佩!
SEANH917 发表于 2019-1-2 23:57
天啊,妳大概是我第一個見過沒有童子功能夠彈到這種程度的!

我以前就一直在想成人學琴有沒可能學到高 ...

谢谢鼓励,其实也没啥,钢琴老师们总是一套套的,我记得我的第二个老师刚见面的时候,他就反复和我的父母说成人学琴也能成为钢琴家啥的,比如什么傅聪从小没学过琴结果玛祖卡弹得获得了世界大奖啥的(其实后来我查过,这老师在瞎说,人家是从小学琴的,只不过擅长技术比较简单的肖邦玛祖卡。。。),然后看我把849弹得和740一样速度的时候,颇为惊讶,然后说我别学849了,直接弹740,我没睬他,自己还是按部就班地自学849,299和克拉莫,直到学到740的时候去找这个老师来继续带我学下去,然后过了一段时候,等我有一次能原速弹奏肖邦练习曲第5首和第8首的时候,他又改口说别搞音乐专业,学音乐就像过独木桥,一大批人过,很累啥的,说到底,这个老师感觉一开始是为了敷衍我的父母,告诉他们成人学琴也能弹出个所以然,后来当我真的达到一定程度,才和我说他的心里话,oh my god
新年音乐会也有高难度曲目了,鼓掌

快速回复主题