流行钢琴网社区

【2019年新年音乐会】蕭邦練習曲Op. 10 No. 12 (革命)

semiapple 发表于 2019-1-2 11:22
我这两天在摸肖邦练习曲第四首激流,肖邦练习曲是难啊,不过练好弹出来很有成就感,嘻嘻

激流和冬風好像是蕭邦練習曲最難的兩首,期待您的作品喲!
SEANH917 发表于 2019-1-2 17:06
激流和冬風好像是蕭邦練習曲最難的兩首,期待您的作品喲!

好啊,我已经摸了3分之一了
semiapple 发表于 2019-1-2 19:13
好啊,我已经摸了3分之一了

我現在正在練貝多芬暴風雨第三樂章,練完後再來練冬風了,不過可能要摸很久....
厉害了。看了隐隐发觉自己的左手会要累到不能动
V-Pro 发表于 2019-1-2 21:37
厉害了。看了隐隐发觉自己的左手会要累到不能动

哈,我彈完這首時確實是左手在發抖......
SEANH917 发表于 2019-1-2 21:47
哈,我彈完這首時確實是左手在發抖......

哈哈哈,我以为只有我自己听得手发抖
SEANH917 发表于 2019-1-2 21:30
我現在正在練貝多芬暴風雨第三樂章,練完後再來練冬風了,不過可能要摸很久....

暴风雨也好听,我摸过第三乐章全曲,不过有点长,视奏差点弹下来会有点累,加油,期待你的作品~
V-Pro 发表于 2019-1-2 21:52
哈哈哈,我以为只有我自己听得手发抖

要是一整個晚上練這首,左手可能會給練殘了......
semiapple 发表于 2019-1-2 22:32
暴风雨也好听,我摸过第三乐章全曲,不过有点长,视奏差点弹下来会有点累,加油,期待你的作品~

謝謝!

想彈的曲子永遠練不完啊,一首曲子就算練成了還會想把它練得更好,這就是彈琴的樂趣!
SEANH917 发表于 2019-1-2 22:42
謝謝!

想彈的曲子永遠練不完啊,一首曲子就算練成了還會想把它練得更好,這就是彈琴的樂趣!

是啊,你说的对,曲海无涯啊,呵呵,另外我补充一点我的乐趣体验,那就是通过练习各式各样的曲子提高手指对琴键把位的各种熟练度,感觉每次练习都有进步,都有成长和收获,这么多年下来,如今一大堆好听的流行歌曲曲谱可以随意玩,想弹什么曲子只有有谱子就弹啦,难度大就视奏慢点,反正基本实现当初学琴的目的,真的很开心这么说的话,我应该是属于先技术流,再乐感流的,哈哈。话说当初学琴好羡慕老师想弹什么拿个谱子就直接转化为音乐,不过我还没有完全满足,我觉得我还有继续前进的空间,啊哈哈,说了这么多总之一句话,继续加油再加油~~我先定个基本目标,弹完所有的肖邦练习曲,贝多芬奏鸣曲和巴赫12平均律,弹烂这些以后再弹超大型的作品,以后在亲人或朋友间开大型演奏会

快速回复主题