流行钢琴网社区

【2019年新年音乐会】让我们来开克莱门蒂演奏会吧(谢绝谢尔盖、windshaft入内)

这几天好几个弹克莱门蒂的帖子,我也来奏热闹,大家一起开个克莱门蒂作品演奏会吧,最后评一个克莱门蒂奖。
这几首曲子都是早就准备重新录制了以后发在11月初的,作为“自学弹钢琴一周年的纪念音乐会”作品,结果录着录着不知不觉就到了12月,论坛也关闭了。
要录得不出错真是一件不容易的事情,总是随机的错,而且手机录音是单声道的,音质才96Kbps效果也不好,越听越不满意,所以一遍又一遍地弹,最后总算是录下几个稍微满意一点的视频。还有一个No.6的第一乐章,过几天录了再发,不过也许会到春节音乐会也说不定。
No.1和2与以前发过的版本相比,感觉还是有进步的。No.3和6的Movment.1以前只发了半成品,现在是练好的。
No.3第一乐章的颤音方向可能和大部分人不一样,我是从下往上的,跟王羽佳示范的版本一样。这里的乐理可能需要大家帮忙解释下。
请大家指点。

克莱门蒂 C大调小奏鸣曲 Op.36 No.1 第一乐章
https://www.bilibili.com/video/av39250654

克莱门蒂 C大调小奏鸣曲 Op.36 No.2 第一乐章
https://www.bilibili.com/video/av39250834

克莱门蒂 C大调小奏鸣曲 Op.36 No.3 第一乐章
https://www.bilibili.com/video/av39250999

评分

亚希子 + 60 恭喜中奖!感谢积极支持本版活动,希望继续.
1琴2琴3琴 + 50

坐个沙发,今天太多贴了,要慢慢听
沙了个发~

你不是沙发欧  发表于 2018-12-29 23:15
哈哈哈*-*  发表于 2018-12-29 22:28
你的沙发被抢了  发表于 2018-12-29 22:27
亚希子 发表于 2018-12-29 22:17
坐个沙发,今天太多贴了,要慢慢听

难得论坛恢复~
我开始看成了克莱德曼演奏会。。。哈哈

我也差点看成同样的,握爪  发表于 2019-1-7 15:15
jialonghunter  你不是沙发欧
亚希子         哈哈哈*-*
blackpuma      你的沙发被抢了

手慢了
一年小奏,进度真快。手型还是要放松一下哦,不然弹快弹久了真的容易酸的

可能是因为我手小吧,按八度就要尽力伸展。酸的话这几首都还好。  发表于 2018-12-31 11:18
自学一年能学到你这个程度,逆天了哈

比不上你呀,你的速度才真是快,你练这个应该很快就好了。  发表于 2018-12-31 11:08
欣赏啦!第一乐章合集哈哈。
楼主的三首曲子都弹得很熟练,克莱门蒂这套作品完整的弹下来还是可以学习到很多知识的,特别是质的提升,楼主可以慢慢感受一下每一个乐章的知识点,楼主弹琴的完整性很强,有跟老师学琴吗?

快速回复主题