流行钢琴网社区

【灌水】最近的乱78糟内容

599的13卡了好多天,但一旦过了,一路就可以跑到18,19这样子
期间又去翻了一下慢练和分手,确实很有用,油管上某老师教的办法,不过我一开节拍器稍长时间就要乱,据说是CPU线程不够吧。。。
先分手,以最低速度起,逐步加到最上限不乱,再合手,又从最低速起

3连音一般会在最后一组时会卡住一下,不是卡就是顺序错

然后换指头的双音又卡住了,又跑去请教,给我了一个办法,我晚上试试(其实昨天晚上分手慢练,已有进步)
大致是,以跳音和圆滑音分别练习,并使用大小音控制

最近不是左手小臂就是右手小臂痛,有一天连用鼠标都有问题
如果手臂疼就要休息了,不要强撸,我现在每个月定期去按 摩一次=、=
gyhgssss 发表于 2018-11-19 11:14
如果手臂疼就要休息了,不要强撸,我现在每个月定期去按 摩一次=、=

好享受啊。。。
你一天练多久,疼了?如果时间长了,疼,应该也算正常吧,如果只有1个小时,就不应该 了。
xiaqing2000 发表于 2018-11-19 13:19
你一天练多久,疼了?如果时间长了,疼,应该也算正常吧,如果只有1个小时,就不应该 了。

可能跟我只练某个(几个)小节有关
daydreaming2018 发表于 2018-11-19 13:50
可能跟我只练某个(几个)小节有关

最好,找个老师问问吧,或者休息,还是避免受伤。

其实小臂是肌肉,按说问题不大,关节呀,腕呀之类比较脆弱。
节拍器不要开太久,一般哈农的时候开最适合。弹练习曲和乐曲一般开个2-4小节就可以了,开太多导致的问题就是弹起来会比较机械。虽然确实很均匀,但是没有音乐的感觉。

快速回复主题