流行钢琴网社区

【2018年11月钢琴练习曲交流会】599-32

键位感差的问题一直没解决,每次移手都会犹豫找不到键系列。。。
从这条开始老师说要跳着弹了,不知好事坏事

http://v.youku.com/v_show/id_XMzkxOTYzNzY3Mg==.html

[media=x,500,375]http://v.youku.com/v_show/id_XMzkxOTYzNzY3Mg==.html[/media]

评分

monanpop + 30

对于我们这种新手来说和弦本来就很难哈,我也老是找不准键位,听他们的多练练就好。。。
喜欢看楼主的作业,演奏规范感很强,这琴也不错,找键盘问题不大的,多练就熟了,教你一个比较快的办法,多看着手练音阶琶音和属7减7系列,很快就熟了,当然,熟练之后,如果能不看手则更好!
gyhgssss 发表于 2018-11-15 09:31
对于我们这种新手来说和弦本来就很难哈,我也老是找不准键位,听他们的多练练就好。。。

看你的32条很轻松手就过去了,我总是顾了左手就顾不了右手,反之亦然。。。

话说为啥我的视频没有显示出来??
happykristy 发表于 2018-11-15 09:36
看你的32条很轻松手就过去了,我总是顾了左手就顾不了右手,反之亦然。。。

话说为啥我的视频没有显示 ...

我32也是练了好久的,估计就是肌肉记忆吧。视频要用flash哪个,插入的flash你要在优酷里用分享的flash那个代码才行
谢尔盖 发表于 2018-11-15 09:31
喜欢看楼主的作业,演奏规范感很强,这琴也不错,找键盘问题不大的,多练就熟了,教你一个比较快的办法,多 ...

谢谢指点!这琴刚调过音
最近才开始练音阶琶音,还停留在C大调音阶和琶音;手小手腕也不够灵活,琶音老是按错键,要努力练习

不急,琶音慢慢练,手指站稳了,早先都不需要提速,不会白练的,既练手指又能熟悉键盘,忘说了,早先看手练音阶琶音的时候,心里一定要把音符唱出来,否则没用的,好处你很快就知道了:找键超快!  发表于 2018-11-15 09:56
happykristy 发表于 2018-11-15 09:36

话说为啥我的视频没有显示 ...

还真是要用flash……
都不能直接链yk视频了吗现在
happykristy 发表于 2018-11-15 09:46
还真是要用flash……
都不能直接链yk视频了吗现在

动作不错。现在很多视频网站都不支持老掉牙的Discuz代码。B站更是直接就把后门关了,贴不了。
Silentshine 发表于 2018-11-15 09:49
动作不错。现在很多视频网站都不支持老掉牙的Discuz代码。B站更是直接就把后门关了,贴不了。

流钢支持直接用media语句插入视频主页链接,而且手动去掉html后缀还可以实现safari中直接显示视频。
谢尔盖 发表于 2018-11-15 09:51
流钢支持直接用media语句插入视频主页链接,而且手动去掉html后缀还可以实现safari中直接显示视频。

safari毕竟用的人还是少啊。我一般都是用的通用H型代码。不过现在很多基于Discuz的论坛都是这个问题。框架效率很低,视频网站为了节省资源就不开放端口给这些。

快速回复主题