流行钢琴网社区

车尔尼599第34、35条

这周的作业34和35,主要是弹34,35老师说练下就行了

车尔尼599第34条
这一条感觉双音切换好难,特别是24指换35感觉很困难,我看了看我的手。。。5指太短了,而3指又太长了,在24已经按下去的时候切换35会3指先按到键,怎么都无法同时按下,怎么办?这个周末去回课,看老师有没有解决办法。

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... j.8428770.3416059.1

车尔尼599第35条
这一条练的比较水,听弹奏就听得出来,主要是这一首老师也没做强制要求,老师的原话就是弹一下就可以了=、=

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... .listitem_page1.5~A
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
帅哥弹得挺好!35有点难度,123琴版也说过,但这种伴奏音型现在不常用,所以老师说的要求没错!
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
谢尔盖 发表于 2018-11-9 06:51
帅哥弹得挺好!35有点难度,123琴版也说过,但这种伴奏音型现在不常用,所以老师说的要求没错!

嗯,确实35比较难
弹得很好,真棒。
还基本每条都弹了。产量效率都挺高的。
我觉得两条都很好!35练习稍少的话,迟疑一下也难免。帅哥进步飞速!加油!
4S真是太利害了,我之前还担心你完成不了这么多目标,现在看来对你是小事一桩了,你是论坛第二个拼命大侠了
仔细听了一下你的两条,无论是34的六度双音和35的和弦,你要努力试着右手突出最高的音,所以这样手指的用力就不会一致,虽然是同时按下,但当手指的用力方向有了侧重点后弹起来感觉明显会轻松得多,你不妨在琴上试下这个办法

谢谢版主指点!  发表于 6 天前
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
亚希子 发表于 2018-11-9 18:44
4S真是太利害了,我之前还担心你完成不了这么多目标,现在看来对你是小事一桩了,你是论坛第二个拼命大侠了

第一难道是V飘=、=

啊哈哈,不是他*\(^o^)/*  发表于 4 天前
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
gyhgssss 发表于 2018-11-10 14:14
第一难道是V飘=、=

不是我,我不拼命。双音想要整齐,还是只能多练了,慢慢把感觉找出来
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
手指长也恼人啊,笑
弹得很好了,鼓掌

快速回复主题