流行钢琴网社区

599第13条的断奏请教

以第一小节为例,只有最后一个音符上带个点,要是这小节后面3个都带点好办,最后一个带上,我弹不好,故此请教
我看视频中,感觉是这后3个都弹成了断奏了。
这个左手就是带保持音的伴奏音型,弹法以第一小节为例,左手4指按住do不放,1+2指按3遍mi+so,其中最后一遍弹完手指离开琴键即可,这种跳音不需要做得很迅速明显,只要手腕轻轻向上带起离开琴键即可,保持伴奏的柔和性。

给你查了一下,大多数版本中都没有这个跳音。给你贴了1849美国版和1935德国版的两个版本 QQ截图20181106113412.jpg

楼主的是什么版本呀
这种句尾跳音记号只是提醒你弹出句子结束的感觉,通常是弱音结尾,老师提醒过。
用关键字czerny op. 599搜索图片,就可以找到
比如我查了一下,这里就有个
https://archive.org/stream/imslp ... _Beginners#mode/2up
跟我贴图一样的版本
专门翻了一下在日本买的599,同样的曲子找不到任何跳音和303发的1935的德国版本一样,光秃秃地连线也没有标
呵呵,如果还在纠结版本比较的话,说明还不清楚599练的是什么。

报告,我已不纠结版本了,只是楼上还有2位  发表于 2018-11-6 21:26
我一开始也是,看到我的书的版本和网上老师教程的不一样,纠结了半天,到底哪个对,哪个错,是我的书盗版,弹错了可怎么办呀。
后来,就这样吧。没关系 ,就大胆弹吧。
例如,我还问过我的老师,为什么标mf,但不应该是强呀。老师说,可以理解为深情吧。
反正按想法,弹好听了就是了。

我一直做不到,一直弹得难听,很抓狂~

这种东西每个编辑都会有自己的处理。同出版社的不同版本也不完全相同。古典作品要认真考证的话,还是要去urtext看原版。但是原版标记太少,需要很高水平才可以驾驭。对于这种练习曲不必纠结,怎么练都是练  发表于 2018-11-15 13:32
xiaqing2000 发表于 2018-11-6 17:55
我一开始也是,看到我的书的版本和网上老师教程的不一样,纠结了半天,到底哪个对,哪个错,是我的书盗版, ...

深情笑出声。。。

快速回复主题