流行钢琴网社区

女儿4岁开始学琴快半年,刚换了老师遇到了新问题求教各位给意见

四岁学琴,现在几岁了,根据我的亲身经历陪练对一个六七岁的孩子那简直是太重要了。单学一本拜厄是太单调,对培养孩子兴趣很不利!
我家小孩学琴大半年,刚开始是同意陪学的,我坐在旁边默默的看着!后来以同样的理由请我出去了,老师的话,不听,有点尴尬。

如果小孩才四岁多,一般情况下,都建议陪学的,也许每一位老师的看法不一样吧。说实话,三年级前,个人觉得陪学都是有必要的,不然回家如何陪练?

如果不能旁听,可以录音或者录像,老师应该不会拒绝的。

每个老师的教学风格不一样,要求的教材都不一样,我家和几个朋友的小孩都以小汤为主,但辅助的教材都不一样,琴行也不一样。(小汤这套教材是不是太久了?而哈农和拜厄,甚至车尔尼599,据说在美国这些教材已经不常用)。

对选择教材和教学进度,不太了解!多泡论坛,也许会了解更多。快和慢,一方面看家长的要求和投入与小孩的接受能力和练琴时间效率。另一方面,看老师上课的侧重点。其实小孩的进度,旁听大概也能体会到究竟是慢还是快。如果小孩回课很顺利,新学的也很上手,进度自然就快起来。

征求老师上课时录音,手机有录音功能的,只需听几节课,我觉得会有答案的!
如果老师不准陪课,不准录音,果断换老师
这样的老师果断换吧,不陪课肯定不行,现在功利的老师太多了,我也遇到过,就是太犹豫导致学了一年了除了认谱基本不会什么。
不陪必换,录音也不接受,你要看到孩子的手

快速回复主题